Zorlu Group – основатель торговой марки производства домашнего текстиля

С начала нового века Zorlu Group занимает особое место  в турецкой экономике, являясь одним из крупнейших объединений. Основы его успеха были заложены еще в 50-х годах  Хаджи Мехмет Зорлу. В Zorlu Group был создан бренд постельное белье TAC (написание английскими буквами), который зарекомендовал себя как лидер домашнего текстиля в Турции.

Сферы деятельности

 Холдинг вовлечен в такие направления бизнеса, как домашний текстиль, информационные технологии, электронные товары, недвижимость, энергетический сектор. В 1998 году его экспорт составлял $ 600 млн., в 2001 г. - $ 879 млн. и в 2008 г. - $ 3,2 млрд. Сейчас в холдинге в 50 компаниях работают 30000 сотрудников.

Он продолжает работать на перспективу, чтобы повысить качество жизни во всем мире. Текстильное направление включает в себя  производство и сбыт пряжи, шторы, постельные комплекты, одеяла, покрывала, скатерти, полотенца. Холдинг является крупнейшим производителем полиэфирных нитей и штор в Европе и на Ближнем Востоке.

Производственные мощности составляют 620 тонн нитей в сутки и размещаются на 108 тыс. кв. м. Его заводы производят в сутки 350 тонн текстурированной нити, 25 тонн витой и эластичной нити и 10 тонн воздушной текстурированной пряжи.

Мега-холдинг с марками TAC, Benetton, Pierre Cardin, Valeron, Linens, Korteks

40% продукции экспортируется в первую очередь в Америку, Европу, Японию и Россию. Менеджмент нацелен на то, чтобы производственная деятельность шла в ногу с рынком и реагировала на изменения потребительских вкусов. Холдинг имеет право выпускать домашний текстиль под торговыми марками Benetton (Италия) иPierre Cardin.На европейском рынке используется торговая марка Valeron. Холдинг имеет сегодня в общей сложности двенадцать текстильных компаний.

Разнообразие на высоком уровне

DeluxePoem, Came, Blanca, Newton, Macco, Vision– примеры моделей, подчеркивающих вкус создателей. Белье представлено во всех размерах: полуторном, двойном, евро, семейном, детском. Постельное белье, имеющее марку TAC, выпускается из натуральных тканей разного плетения и представлено в разделах  DeluxeSatin, Satin, Percale, Ranforce, Duble, Baby, YoungStil. Среди них можно найти до полутысячи расцветок белья. Фирменным стилем является лаконичность, узнаваемость, красочность, долговечность.

       Смотрите каталог на сайте. 

Автор: Admin