Жаккард далекий и близкий

Вы никогда не задумывались, как выглядит скромное обаяние буржуазии применительно к спальне?  Постельное белье жаккард даст вам полное представление. Лениво ниспадающие с кроватей пододеяльники, изысканные и блестящие, много подушечек, своей замысловатостью не уступающих расписной шкатулке и простыни, не просто лежащие на кровати, а кажется, обнимающие ее.

Говоря коротко, жаккард – это особым образом сплетенная ткань из хлопка. Она была изобретена французским ткачом Жозефом Мари Жаккардом в 1801 году. С тех пор, технология производства жаккардовой ткани несколько раз совершенствовалась. Постельное белье, сделанное из жаккарда, не только значительно мягче и нежнее на ощупь, чем ткань из обычного хлопка. Краски на жаккарде не выгорают от солнца, сохраняя свои яркие оттенки долгие годы. А сама материя получается крепкой, имеет большую прочность на разрыв и очень медленно изнашивается.

Прогрессивные способы нанесения краски на жаккардовую ткань дают превосходные результаты при изготовлении рисунков. В особенности, это видно на пододеяльниках для детских спален – герои детских сказок и комиксов во всей красе. Что касается «взрослых» комплектов – постельное белье жаккард имеет такую огромную массу цветов и оттенков, что его можно легко подобрать под цвет обоев, штор или мебели в вашей комнате.

Веселые и строгие, отделанные цветами, узорами и надписями, красочные и черно-белые, комплекты постельного белья жаккард ждут вашего внимания. Даже если вы не собираетесь их купить, просто сходите в магазин и посмотрите, как они выглядят. Честное слово, это ничуть не хуже посещения художественной галереи или музея современных искусств. 

Автор: Alla