Выбор страны производителя белья

Европа издавна считалась одним из самых лучших производителей практически всех изделий из ткани. Все дело в том, что европейцы очень умело перенимали опыт множества своих соседей и даже весьма далеких стран. По производству шелка, например, европейские мануфактуры оставили Китай далеко позади еще в средние века.

Такое производство было перенято через Византию. Также из этой страны в Европу пришел хлопок – сейчас большая часть мирового производства этого материала сосредоточено именно в странах евро зоны. Несмотря на это хлопковое постельное белье tac из Турции остается одним из главных конкурентов европейских комплектов. Европейские производители много экспериментировали с материалами. Так, например, они очень успешно использовали лен, который, кстати, массово растет и у нас в стране. Однако русские производители не очень активно используют такой материал – европейцы делают это за них. Где, в основном производится постельное белье евро? Основные производители комплектов для спальни – это Италия, Германия и Франция. Последняя, являясь законодательницей мод вообще, также диктует последние тенденции мировым производителям и потребителем постельного белья.

Плюсы турецкого белья

Турция расположена на территории древней Византии. Неудивительно, что турки смогли перенять у своих предшественников множество секретов обработки тканей, работы с материалами и шитья. Кроме всего прочего, почти шестая часть всего хлопка, который производится в мире, выращивается именно в Турции. Что получает потребитель в итоге? Высококачественный и недорогой комплект белья! Качество обеспечивается исключительно развитым производством турецких изготовителей, использованием новейших технологий и, в то же время, следованием традициям. В то же время постельное белье tac назвать дорогим также нельзя. Так происходит потому, что белье изготавливается там же, где выращивается материал. Это помогает избежать дополнительных расходов на транспорт, оплату услуг посредников, которые достигают порой огромных размеров и, в конечном счете, все равно ложатся на плечи потребителей. Хитрые европейцы не выращивают у себя хлопок – берегут землю – а покупают его у других стран, в том числе и у Турции. Именно поэтому постельное белье евро обходится значительно дороже, чем турецкое.

Автор: Елена