Выбираем постельное белье

Сейчас на прилавках магазинов можно видеть множество матрацев и подушек, особенно ортопедических. Как правильно выбрать постельное бельё, чтобы не приобрести подделку?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на фирму-производителя. Предпочтение необходимо отдавать европейским производителям. Там подушки изготавливают из эпонжа и пуха. Главное не приобрести подделку.

Обратите внимание на ярлык изделия. На нем должен быть указа адрес и название фирмы-производителя. Также указывается дата изготовления товара, его вес, размер, внешняя ткань и внутреннее содержание. Чем больше данных указано на ярлыке, тем большего доверия заслуживает производитель. Кроме того, производитель должен указать информацию о правильной эксплуатации приобретаемого товара.

Особое внимание необходимо уделить наполнителю. Существует мнение, что подушки с натуральным пухом приносят намного меньше хлопот, чем с синтетическим наполнителем. Но, не стоит забывать, что пух – любимое место жительства и лакомство для клещей и пухоедов. А они способны привести к довольно неприятным последствиям. К тому же натуральный пух, при намокании, может сваливаться в комки.

Назначение наперника подушки заключается не только в красивой расцветке, но и в сохранении формы подушки. Не смотря на материал самой подушки, наперник должен хорошо сохранять форму подушки. Подушка в форме блина не принесет никакого удовольствия.

Таким же образом необходимо выбирать одеяло. Одеяла могут быть ватными или шерстяными. Ватное одеяло должно быть стеганым через каждые 30 см. Если стежка более частая, то это говорит о тонкости изделия. Такое одеяло может быстро прийти в негодность. В шерстяном одеяле не должно прощупываться жестких волокон. Чтобы их увидеть визуально, достаточно согнуть одеяло. Если на сгибе оно топорщится волосками шерсти, то одеяло некачественное.

Для людей, страдающих аллергией, подойдет полушерстяное одеяло. Пуховое одеяло тоже должно быть стеганым квадратами, примерно 20х20 см.

Чтобы постельное бельё впитывало влагу, лучше приобрести хлопковый комплект белья. Оно будет выполнять роль губки.

Не нужно крахмалить постельное белье, так как оно быстро вымазывается. Частая глажка постельного белья ухудшает его гигиенические свойства.

В жаркое время года лучше всего спать на постельном белье из льна или шелка.

Автор: Юлия Ганенкова