У нас все расцветки постельного белья

Выбирая постельное белье, мы ориентируемся на множество факторов. Прежде всего, это размеры кровати и постельных принадлежностей. Некоторые люди считают, что можно взять несколько большие размеры. Это может быть верно для простыни, излишки которой убирают под матрас. Но для одеяла слишком большой пододеяльник неудобен и смотрится некрасиво. О слишком маленьких размерах даже говорить не стоит.

Другим аспектом приобретения постельного белья станет выбор материала. Как бы красиво ни выглядело белье из атласа или шелка, но для повседневного использования оно не подходит. Здесь не играют роли даже расцветки постельного белья в интерьере, поскольку основное ощущение во время сна это тактильное. Шелк приятен на ощупь, но слишком холодит и скользит, поэтому уютно закутаться в одеяло будет сложно. Гораздо комфортнее качественные шелк и бязь. Правильно подобрав расцветки постельного белья можно создать внешний вид постели не менее роскошный. При выборе цвета следует помнить не только предпочтительную гамму для интерьера, но и о психологии восприятия цвета. Разные фирмы активно используют в своих изделиях не только разнообразные расцветки, но и оригинальные рисунки. Такое белье мы можем увидеть среди изделий компании ТАС. Постельное белье ТАЧ - с изящной вышивкой и неброскими узорами, красочные изделия, украшенные фотопринтами.

Психологи советуют, подбирая постельное белье опираться на восприятие различных цветов. Считается, что оттенки синего успокаивают и создают идеальное настроение для сна. Но этим цветом нельзя злоупотреблять при наличии в спальне телевизора или компьютера, поскольку синий способен действовать угнетающе на зрительную систему.

Если ранним утром вам сложно вставать, то приобретайте белье желтого цвета. Оно поднимет настроение перед сном и создаст приятную атмосферу утром. Белье же с коричневыми оттенками способно усыпить и успокоить самого активного человека, но неблагоприятно действует при пониженном настроении, меланхолии или депрессии. Так же не рекомендуется модная гамма серых и черных тонов. Она воспринимается самым позитивным человеком как настроенная на уныние и грусть. Только очень психологически стойкий человек способен спокойно относиться к такому цветовому сочетанию. Особенно внимательно следует относиться к выбору расцветки постельного белья для детей.

Автор: Юлия Ганенкова