Теплозащитность – важнейшее свойство ткани!

Все мы знаем, что одежда и одеяла на самом деле не греют, а лишь помогают нашему телу сохранять тепло. Во время сна наша температура повышается – это необходимо для того, чтобы нам было комфортно находиться в бездействии.

Соответственно, если нам будет холодно – сон будет нездоровым, прерывистым и неспокойным. Приобретая одеяла или постельное белье в Москве, обязательно нужно обращать внимание на материал, из которого данное изделие изготовлено – ведь разные материи обладают различной теплозащитностью.

Теплозащитность – это свойство ткани удерживать тепловую энергию. Она тем выше, чем больше пустот в структуре материала. Тепло через ткань передается при помощи:

  • Конвекции – естественного переноса теплоты твердыми телами.
  • Теплопроводности – процессу переноса тепла от более нагретых участков твердых тел к менее нагретым.
  • Излучения – передачи тепла с помощью электромагнитных волн.
  • Проведения пара, который образуется тогда, когда конденсируется влага, выделяемая нашим организмом во время сна.

Физически процесс проведения или сохранения тепла довольно сложен, поэтому мы не станем углубляться в него. Как же следует выбирать ткань для одеял и спального белья, чтобы не мерзнуть по ночам?

Какие ткани лучше сохраняют тепло?

Сейчас можно приобрети комплект постельного белья в Москве, который изготовлено из самых разнообразных материалов, отличающихся своими практическими и эксплуатационными характеристиками, в том числе – способностью сохранять тепло.

  • Синтетика. Большинство синтетических материалов полностью изолируют наше тело от окружающей среды. Казалось бы, это хорошо – в синтетическом белье всегда будет тепло. Но нужно понимать, что в таких условиях тело совсем не дышит, а значит это тепло является искусственным, вредным для организма. Может возникнуть так называемый «эффект бани», когда тело совсем не дышит.
  • Шерсть, шелк, пух птицы. Эти материалы отлично сохраняют тепло, но позволяют телу дышать. Фактически, их можно назвать лучшими в деле сохранения природного тепла, но у них есть существенный минус – высокая цена.
  • Хлопок и лен. Ткани изо льна или хлопка обладают высокой теплозащитностью, благодаря чему массово применяются для производства постельного белья. Такое спальное белье в Москве можно приобрести сравнительно недорого, и оно обеспечит вам отличный уровень комфорта во время сна. 
Автор: Александр