Теплое одеяло из… шелка?

Шелк давно известен, как один из лучших материалов для спальных принадлежностей. Благодаря его отличным практическим, гигиеническим и экологическим качествам, из шелка делается детское постельное белье, а также комплекты белья для аллергиков, людей, страдающих повышенной потливостью и кожными заболеваниями.

Для производства наполнителей применяется, конечно, не готовая шелковая ткань, а так называемое шелковое волокно – полуфабрикат производства, специальным образом обработанный. Благодаря этому такой наполнитель является несколько более дешевым, чем готовый шелк. Кроме того, он намного более упругий и лучше впитывает влагу, что немаловажно, если говорить об одеялах или подушках.

Тем не менее, шелковое волокно стоит дороже, чем другие натуральные наполнители – шерсть, пух и прочие. Однако и практические качества его значительно выше. Шелк сейчас признается лучшим материалом для производства детского постельного белья, а это уже говорит о многом. Одеяло же и подушка с наполнителем из шелка – лучший выбор для того, чтобы принести детям максимальный комфорт и при этом не навредить их здоровью.

Стоит ли покупать?

Конечно, цена за одеяло с шелковым наполнителем высока, и позволить себе такую спальную принадлежность может далеко не каждый. Но и практические свойства его также высоки. К ним относят:

  • Долгий срок службы. Шелковое одеяло может служить практически вечно, при этом вовсе не теряя своих качеств. Оно неприхотливо к уходу, не скатывается  и не теряет объем даже после многочисленных стирок. Стирать же одеяло с другими натуральными наполнителями нельзя – еще один плюс к гигиеничности шелкового волокна.
  • Гипоаллергенность. Шелк не является аллергеном, кроме того, он не накапливает пыль, на которую также может возникнуть аллергия.
  •  Гигиеничность. Шелк отрицательно воздействует на паразитов, вредные микроорганизмы, грибковые образования. При его производстве не используется химия и токсины, которые могут повлиять на здоровье, особенно детское.
  • Легкость. При всей своей теплоемкости шелковое волокно остается самым легким наполнителем, что, конечно, способствует вашему комфорту во сне.

Помните – если вы покупаете даже самое качественное постельное белье для детей – это не гарантирует им абсолютного комфорта и безопасности. Одеяла и подушки следует подбирать не менее скрупулезно! Подумайте, возможно стоит купить именно шелковое одеяло.

Автор: Марина