Современные материалы для постельного белья

Современный стремится к максимальной экологичности и чистоте во всем, что его окружает. Это и не удивительно, ведь наше здоровье в последние годы ухудшилось настолько, что мы помимо воли начинаем разбираться во всем, что на него влияет. Синтетическая лихорадка конца прошлого века, слава богу, окончилась и теперь все мы стремимся использовать только натуральные материалы. Однако множество фирм? Выпускающих постельное белье – TAC, ariaи прочие, все равно используют синтетику. Какой же она бывает и так ли она вредна для здоровья, как принято говорить?

Синтетические материалы

Материалов, которые синтезируются искусственным путем, существуют тысячи. Каждый, кто патентует такой материал, дает ему новое название. Существенно они отличаются не только по практическим характеристикам, но и по степени влияния на организм человека. Самые токсичные и вредные материалы, конечно же, не применяются в производстве белья для спальни – их можно обнаружить только у недобросовестных изготовителей и продавцов. Основа современной синтетики для постельного белья – нейлон и полиэстер. Естественно, главный плюс таких тканей – цена. Именно этим обуславливается их повсеместное использование. Можно встретить ткани, полностью состоящие из синтетики, однако чаще она используется в композите с натуральными волокнами. Постельное белье tac, например, часто делается таким образом. К плюсам таких тканей можно отнести еще и простоту ухода и стирки, высокую носкость и прочность Минусов у него также хватает – низкая гигиеничность, экологичность – в таком белье, а особенно – матрацах и одеялах, часто поселяются грибковые организмы. Кроме того, оно может быть сильным аллергеном, вызывать раздражения кожи.

Искусственные материалы

Не следует путать их с синтетическими. Основой их изготовления служит натуральный продукт, а вот способ обработки – химический. То есть материал обрабатывается химическим образом, в результате чего из него получаются нити. Стоимость их зачастую выше, чем чистой синтетики, по практичности они сравнимы, а вот в том, что касается гигиены – искусственные материалы тут сильно выигрывают. Традиционный искусственный материал, из которого изготавливается постельное белье tac, это вискоза. Однако в последнее время было открыто множество новых видов таких материалов – например, бамбук, эвкалипт.

Автор: Алла