Шелковое постельное белье в Москве

Постель необходимо каждому – при переезде, заселении в новую квартиру или тогда, когда нужно просто заменить старую модель. Одним из самых выгодных материалов для постельного белья в Москве является шелк, который широко известен своими функциями и положительными свойствами.

Шелк. История создания

Шелковая ткань была изобретена еще в Китае, для ее добывания используется кокон тутового шелкопряда. По легенде супруга основателя Китайской империи – Желтого императора – подсказала людям использовать данных насекомых в качестве поставщиков материала для шелковых тканей. И сейчас Китай остается самым крупным производителем шелка в мире. Строение нити шелка имеет призмообразную форму и имеет высокие светоотражающие свойства – именно поэтому шелковая ткань не только гладкая, но и блестящая. Одна такая нить может достигать длины около 1 километра.

В Китае уже в Древние времена появились разные разновидности шелка. Чтобы придать ему нужный цвет, его сначала тщательно стирали и придавали оттенок белого цвета, а потом, красили в различные узоры, используя натуральные красители (водоросли, минералы, недрагоценные камни). Иногда использовались и искусственные краски, которые наносились многократно – чтобы избежать выцветания и смывания.

Именно Китай долгое время хранил за собой тайну производства шелка – все технологии, начиная от выведения гусениц и отбеливания ткани, заканчивая добыванием растворов для окраски и нанесением узоров, хранились под строжайшим запретом. Смертная казнь предписывалась тому, кто просто будет разговаривать о «рецептах» изготовления шелка с иностранцами. Но спустя века у китайского народа таки удалось выведать секрет – и так производство шелка распространилось по всему миру.

 Выбор постельного белья в Москве

Важно подобрать такое постельное белье, чтобы оно прослужило долго и приносило хозяевам максимальный комфорт.

Плюсы шелкового постельного белья:

  1. Легкий уход
  2. Слабое влияние механических внешних повреждений
  3. Красивый внешний вид и богатое видовое разнообразие узоров
  4. Материал гиппоаллергенен
  5. Хорошо впитывает влагу и регулирует тепло
  6. Приятный на ощупь и благоприятно влияет на кожу

Рассмотрев все плюсы и минусы шелковой ткани для изготовления постельного белья в Москве, можно с уверенность сказать – что такой материал для постели является прекрасным выбором. Как эстетические, так и качественные характеристики шелка позволят вам долго наслаждаться своим постельным бельем.

Автор: Марина