Размеры постельного белья

Распространенность белья для спальни на рынке обусловлена высоким спросом на него. При этом единого стандарта кроватей не существует, поэтому размер белья следует определять индивидуально.

Когда вы выбираете постельное белье, следует обращать внимание на множество его качеств, которые могут иметь немаловажное значение в процессе его использования. Прежде всего следует учитывать материал, взятый для его изготовления, способ, которым оно окрашено, то, насколько качественно выполнен шов, какой плотностью она обладает относительно количества нитей на сантиметр.

Ну и, конечно, много значат собственно габариты постельного белья, которые определят, как оно ляжет на вашу кровать, не будет ли выступать или – хуже того – не будет ли слишком мало.

Размеры постельного белья

Все мы привыкли к стандартным характеристикам, определяющими размеры, которыми обладает постельное белье. Евро стандарты, которыми сейчас пользуется практически весь мир, несколько отличны от привычных советских стандартов, но в целом предполагают такую же структуру. Это «классические» одиночка, полуторка и двушка, которые, в общем то, сходны с теми же советскими размерами.  Кроме того, в европейской системе присутствует «королевский размер» - для очень больших «царских лож», а также уменьшенные комплектики – для детей различного возраста. 

Особенности отличия размеров белья

Несмотря на все вышесказанное, в Европе нет единой системы стандартов, которыми измеряется постельное белье. Евро зона включает в себя множество производителей, которые самостоятельно выбирают габариты белья для спальни. Однако обычно изготовители, сгруппировавшиеся в пределах одной страны, применяют общие принципы изготовления. Поэтому, постельное белье евро, знайте, что:

  • Французы изготавливают наволочки 65 на 65 см, пододеяльники и простыни - 150 на 210, для полуторных комплектов, а для двуспальных – 175 на 210.
  • Немецкие компании пользуются другим стандартом – наволочки у них имеют размер восемьдесят на восемьдесят, пододеяльники и простыни – сто пятьдесят на двести пятнадцать и сто семьдесят пять на двести пятнадцать для полуторного и двойного размера белья соответственно.
  • Испания и Италия имеют единый стандарт, который подразумевает не квадратные, а прямоугольные наволочки габаритами 50 на 70 сантиметров, полуторные пододеяльники у них обычно 160 на 220, а простыни – 180 на 260. Двуспальные же наборы подразумевают пододеяльники 200 на 220, а простыни двух размеров – 220 на 215 или 240 на 260.
Автор: Алла