Правила ухода за сатиновым бельем для спальни

Все чаще выбор множества хозяек в том, что касается белья для спальни, падает именно на сатин. Постельное бельеиз такого материала обладает массой преимуществ относительно практичности и внешнего вида. Сатиновое белье, благодаря своей мягкости, нежности, а также особенному ненавязчивому блеску, напоминает шелковое.

При этом оно, естественно, намного дешевле, поскольку изготавливается из хлопковых нитей. Хлопок вообще один из самых распространенных материалов для изготовления тканей, поэтому с его помощью научились достигать самых разнообразных эффектов, в том числе и подражание шелку. Однако в некотором смысле сатин даже опережает шелк в том, что касается его носкости, прочности. Его проще стирать и гладить, выводить пятна. Поэтому для обывателей был и остается одной из наиболее применимых тканей именно сатин. Постельное белье из этого материала можно приобрести практически повсеместно, да и стоит он не дороже, чем другие натуральные материалы.

Особенности ухода

Стопроцентно хлопковое постельное белье из сатина стирается в воде температурой не выше сорока градусов. При использовании стиральной машины она выставляется в режим шестиста оборотов в минуту. Его можно высушить в сушильной машинке, однако в таком случае следует выбрать щадящий режим сушки. Всевозможные отбеливатели при этом использовать нельзя – они испортят сатин! Постельное белье из этого материала гладится с «лица», утюгом, разогретым до температуры, не превышающей шестьсот градусов. 

  • Когда вы покупаете комплект белья для спальни, его нужно сразу постирать;
  • Не стирайте яркое белье вместе с белым;
  • Натуральные ткани также следует отделить от синтетики, чтобы избежать их взаимное засорение нитями друг друга;
  • Перед тем, как заложить вещи в машинку для стирки, они должны быть вывернуты обратной стороной;
  • Машинка должна наполняться не более чем наполовину. Это обеспечит эффективность процесса и защитит ваше белье от преждевременного износа;
  • Когда в машинку закладываются цветные вещи, в нее не добавляется отбеливатель – это может сильно повредить рисунок, размыть краску;
  • Сушка белья должна осуществляться непосредственно вслед за стиркой, чтобы мокрое белье не залежалось;
  • Если вы сушите белье в машинке – используйте исключительно мягкий ее режим;
  • Постельное белье может «сесть» после стирки.
Автор: Алла