Правила стирки постельного белья

Большинство людей задаётся вопросом: как правильно стирать постельное бельё, и как часто его нужно менять?

До и после покупки постельного белья, не нужно заблаговременно выбрасывать упаковку, потому что на упаковке написано правило стирки постельного белья. Для стирки льна и хлопка рекомендованная температура - 60°С. В такой температуре воды погибают все микробы и разновидности бельевых клещей. Есть ткани, которые нельзя стирать в горячей воде, например как ткань “батист”, такую ткань следует стирать в воде с температурой 40°С, по старинным рецептам нужно сушить бельё на улице. Солнечные лучи, в которых находится ультрафиолет, убивает все микробы, с которыми не справилась вода, ультрафиолет убьёт все бактерии. Если материал очень тонкий с расшитыми кружевами, такой материал стоит завернуть, в какую ни будь простынь, наволочку, и уложить в стиральную машинку, таким способом на неё не будет действовать сильное давления воды, и цвет постели с узорами останется таким же насыщенными красочным. Пастель из ткани хлопка и льна стоит стирать при температуре воды от 60 до 90°С, с отбеливающим порошком или с отбеливателем. Бельё с изображениями чего либо, фруктов, природы, детских мультипликационных героев, нужно стирать с порошком для цветного белья, он сохранит насыщенность красок белья. А вот производить сушку такого белья следует в тени ( вдали от солнца), или вывернув бельё наизнанку, для сохранения красок белья. Гладить такое бельё нужно тоже с изнаночной стороны.

При стирке подушек нужно соблюдать следующие правила:

1. Выпотрошите весь пух их подушки и поместите его в мешок из марли.

2. Добавьте в воду 10млл раствора “буры” и 50млл моющего средства.

3. Поместите мешок в полученный раствор и пожимайте его со временем.

4. Промойте мешок в чистой воде и просушите, сушить лучше на открытом воздухе.

5. Подушка готова к дальнейшему использованию.

Подушки, которые набиты синтепоном, можно стирать в стиральной машинке. Купить подушки, наполненные синтепоном можно в нашем интернет магазине постельного белья.

Для того что бы ваше постельное бельё сильно не загрязнялась, нужно соблюдать гигиену жизни. Во избежание постельных клещей, и различных вредных микроорганизмов. Не ложитесь на постельное бельё в уличной одежде, не кладите на бельё уличные вещи, такие как мобильники, ключи от квартиры, сумки и т.д.

Автор: Александра Верницкая