Позаботьтесь о голове – подберите хорошую подушку!

Если вам все равно, где и на чем спать, скорее всего, вы служите в спецвойсках, и наши советы вам не понадобятся. Если же нет – обратите внимание на перьевые подушки. Классическая перьевая подушка от пользующихся уважением производителей должна содержать не менее 75% перьев и только 25% других наполнителей. Поэтому,  вы должны спросить себя: «если я куплю постельное белье в этом магазине, будет ли входящая в комплект подушка мягкой и удобной»?

Итак, перьевые подушки более тяжелые, чем декоративные. Когда вы будете спать и ворочаться во сне, комкая вашу подушку, пара перьев неизбежно вылезет наружу – это нормально. В то же время, подушки, сделанные из гусиного пуха, значительно легче по весу, и перья из них не лезут. Любая качественная подушка имеет численный показатель наполнения от 600 до 800, чем больше этот показатель, тем более плотной будет подушка.

Размер подушки на вашу кровать, будет зависеть от размеров последней и от того, как именно вы спите. Для двойной кровати лучше всего купить стандартную подушку; для кровати королевского размера понадобятся две подушки и постельное белье соответствующих размеров. Кровати больших размеров хорошо подходят для «пирамиды» подушек, это когда меньшая подушка лежит сверху на большей. Самые большие, можно сказать, авианосцы в мире кроватей, требуют от 4 до 6 стандартных подушек.

Сколько платить? Вопрос, конечно интересный: дешевую поролоновую подушку можно купить всего за $5, но стоит ли портить себе жизнь? В то же время, высококачественная перьевая подушка может стоить больше $100 – хотя, нужно учитывать, что цена здесь сильно зависит от размера подушки. Если ваш бюджет сильно ограничен – используйте недорогую декоративную подушку, но не экономьте на подушке, на которой вы собираетесь спать.

Если вы обычно спите на спине, вам лучше подойдет плоская подушка. Но если ваша любимая поза во сне – на боку или животе, то понадобится хорошая поддержка для вашей шеи. Большинство высококачественных подушек содержат в описании от производителя предпочтительную позу сна, учитывайте это. Для обеспечения максимального комфорта, можете попробовать использовать несколько типов подушек одновременно.

Компромисс между качеством и ценой в отношении подушек может быть достигнут в случае, когда сердцевина подушки сделана из поролона, а окружающая поролон оболочка – из перьев. В этом случае, подушка все еще достаточно мягкая, но при этом достаточно хорошо сгибается.

Почти все подушки высокого качества снабжены в описании снабжены пометками об отсутствии аллергенных свойств. Впрочем, подобная информация содержится и во всех фирменных комплектах постельного белья, включающих в себя подушки.

Автор: Alla