Постельное белье - сон и цена

Переменчивая и капризная мода «празднует» бал везде: в одежде, макияже, прическах, посуде, авто и даже в такой категории товаров, как постельное белье.

Сон должен быть комфортным, добрым и, конечно же, полезным. Именно поэтому современные дизайнеры разрабатывают самые разные орнаменты, художественные темы для белья, чтобы создать соответствующее настроение для самых разных возрастных групп потребителей.

Среди самых популярных – растительная и цветочная тема. Такие рисунки используют все компании-производители, спектр вариантов колеблется от классических роз до экстравагантных орхидей.

Модный тренд – белье с геометрическим рисунком. Кстати, в Эстонии постельное белье такого вида: полоски и квадраты в черно-белой цветовой гамме, считается почти национальной традицией.

Очень многие выбирают постельное белье (цена в этом случае может быть достаточно высока), изготовленное в лучших традициях гобеленового искусства. Эти мотивы перекликаются с модой на гобелены в дизайне современных интерьеров.

Никогда не теряет актуальности «звездная» тема: все знаки Зодиака, облака, радуга, а также колоритные восточные напевы. Но, приобретая «восточное» постельное белье (сон будет как из сказок Шахерезады), не забывайте и про общий интерьер спальни, желательно, чтобы орнамент и рисунки белья на кровати составляли гармонию с декором помещения.

Для детей безудержная фантазия дизайнеров приготовила разнообразный ряд великолепных комплектов. Для малышей можно выбрать темы со сказочными или мультяшными персонажами, для мальчишек-подростков – на спортивную тему или авто, а для романтичных особ женского пола подойдет белье с Барби. Уверены, спать на таком белье ваши дети будут с превеликим удовольствием!

Что же касается цветовой гаммы, то тут никаких ограничений не существует. Производители выпускают и яркие комплекты, и постельное белье в нежной цветовой палитре, и однотонные модели. Фаворитом является синий цвет, в сочетании с желтым, белым и бежевым он дает очень стильные композиции. Популярны коричневый, желтый, нежно-зеленый, то есть не агрессивные тона.

Все чаще стали появляться комплекты постельного белья с рисунками на белом фоне. А вот ярко-розовые или сиреневые не пользуются особым успехом, хотя на прилавках можно найти и такие коллекции. Вообще если задаться целью, то сегодня можно выбрать любое постельное белье: цена, рисунок, материал, цвет – все очень индивидуально. Ведь самое главное при этом, чтобы вам и вашим близким было комфортно!

Автор: Admin