Постельное белье из вискозы

Финансовые возможности у всех разные, и далеко не каждый может позволить себе приобрести белье из шелка или натурального хлопа. Если вы хотите купить постельное белье дешево, вам стоит обратить внимание на такой материал, как вискоза.

Вискоза – это самое натуральное искусственное волокно.

Нужно понимать, что она по своей сути не является синтетикой, поскольку производится не из химических кислот, а из целлюлозы, которая восстанавливается из различных целлюлозосодержащих продуктов. Вискоза относится к гидратцеллюлозным тканям – таким, как лиоцелл или медно-аммиачные ткани.

Все подобные волокна не принято считать синтетическими, как, например, поливинилхлорид, полиуретан, полиэфир.

По своим свойствам вискоза близка к натуральному хлопку. Самое главное ее отличие в том, что она не вызывает аллергию, а значит – ее можно применять даже для производства детских спальных принадлежностей.

Дешевое постельное белье из вискозы отличается прекрасными дизайнерскими качествами – его просто окрашивать, вводя краски непосредственно в процессе производства волокон, но и «сырая» вискоза выглядит неплохо. Она обладает утонченным блеском, напоминающим шелковый, и отлично поддается любой обработке.

Чем отличается?

Кроме стоимости и дизайнерских качеств, у постельного белья из вискозы есть ряд других преимуществ перед материалами естественного происхождения. К ним стоит, прежде всего, отнести:

  • Высокую гигроскопичность. Вискозная ткань впитывает почти в два раза больше влаги, чем хлопок и в полтора раза больше, чем шелк или шерсть. Благодаря этому в таком белье очень приятно спать, даже людям, страдающим повышенным потоотделением.
  • Способность пропускать воздух. Это качество зависит от специфики производства, но в большинстве случаев вискоза дышит не хуже хлопка или льна.
  • Теплоемкость. Также немаловажный параметр. Вискоза задерживает тепло нашего тела, благодаря чему под таким постельным бельем никогда не будет холодно.
  • Носкость. Такое постельное белье прослужит гораздо дольше хлопкового, особенно если за ним правильно ухаживать – стирать при соответствующей температуре и высушивать не под прямыми лучами солнца.

Благодаря всем этим параметрам недорогое постельное белье из вискозы сейчас занимает первые места по популярности среди наших сограждан, выдерживая конкуренцию даже со столь распространенным хлопком. 

Автор: Alla