Постельное белье из тафты – плюсы и минусы.

Если вы собираетесь купить постельное белье из тафты, знайте – данная ткань может быть изготовлена из самых разных материалов, как натуральных, так и искусственных. Она делается из хлопка, шелка и множества полусинтетических и чисто синтетических материалов. Естественно, в зависимости от этого меняются и свойства ткани.

Тафта - это глянцевая ткань полотняного переплетения, в основе которой лежат туго и плотно скрученные нити. Из нее производится много изделий текстильной промышленности. Самое знакомое для нас – это свадебные ткани, для изготовления которых часто применяется именно тафта, благодаря ее исключительной способности держать форму. Эта ткань дает обширные возможности по созданию объемных композиций, поэтому часто используется для создания одежды, гобеленов и драпировок.

Спальное белье из тафты – достаточно редкий товар, но иногда его можно встретить на полках магазинов. Так стоит ли покупать постельное белье из этой ткани, и какими практическими свойствами оно отличается?

Отличительные черты

В данной статье мы не будем рассматривать синтетическую тафту, поскольку он едва ли подходит для создания комплектов белья. Шелковую также купить практически невозможно. Поэтому остановимся на хлопковой тафте. Чем она отличается от всех остальных хлопковых тканей?

  • Высокая плотность. Благодаря ей эта ткань достаточно износостойка, служит долго и не теряет своих качеств при использовании. Также она неплохо впитывает и испаряет влагу – сравнимо с другими хлопчатобумажными материями.
  • Пластичность. Этот параметр также повышает практические свойства ткани – благодаря пластичности ее сложнее порвать или привести в негодность другим способом.
  • Гладкость и красивый блеск. Дизайнерские качества данной материи достаточно высоки, поэтому она используется не только для постельного белья, но и для покрывал и различных элементов украшения спальни.
  • Способность дышать – выше, чем у синтетики, но ниже, чем у других хлопчатобумажных тканей.
  • Жесткость. Следует отнести к отрицательным качествам материи, если говорить о постельном белье из нее. В такой постели не очень приятно спать, кроме того – эту ткань довольно сложно стирать, гладить и сушить.

В общем, можно сказать, что покупка постельного белья из тафты – это дело «на любителя». Для обеспечения максимального комфорта во время сна лучше остановиться на других натуральных тканях. 

Автор: Марина