Постельное белье из флиса – тепло и комфорт!

Большинство тех, кто хочет купить постельное белье, традиционно сторонятся синтетики, считая ее некомфортной для сна, слишком жаркой, неспособной «дышать». И в большинстве случаев именно так и есть – если говорить, например, о чистом полиамиде, полиэстере и прочих подобных тканях.

Совсем иное дело – флис. Со времени его изобретения в 1979 году он завоевал огромную популярность в качестве материала для производства шапок, курток, спортивной зимней одежды, снаряжения для альпинизма. Из него изготавливается также термобелье и специальная «мембранная» одежда.

Но самое удивительное, что из данной ткани, которая производится из полиэтилентерефталатного волокна, то есть является чистейшей воды синтетикой, производится много детской одежды и детского постельного белья. Флис смог завоевать популярность среди родителей, поскольку, наряду с отличными практическими свойствами и невысокой ценой, отличается высокой гигиеничностью, экологичностью и полной безопасностью для здоровья.

Покупая постельное белье из флиса, вы обеспечиваете себе максимальное тепло холодными зимними ночами, но при этом сохраняете должный уровень комфорта, поскольку такое белье очень легкое и отлично дышит.

Чем отличается?

Постельное белье из флиса отличается множеством качеств, среди которых:

  1. Малый вес, соответственно – меньше давление на наше тело во время сна, меньшие нагрузки для стиральной машинки.
  2. Отличная способность пропускать свежий воздух, но, при этом – задерживать тепло нашего тела.
  3. Высокая эластичность, мягкость, быстро разглаживается и плохо мнется.
  4. Простой уход – флис можно стирать в машинке.
  5. Высокая гигроскопичность. Флис ценится также и потому, что он продолжает сохранять тепло даже тогда, когда промокает.
  6. Высокая износостойкость. Такое белье практически не изнашивается, не разрушается биологически.
  7. Гипоаллергенность. Флисовое белье не вызывает аллергию и не накапливает пыль, из-за чего отлично подходит для детей.

Основным минусом флиса можно назвать его сравнительно легкую воспламеняемость, что, конечно же, небезопасно. Но на современных фабриках эта ткань проходит специальную обработку, благодаря чему становится значительно менее пожароопасной.

Наш вывод – покупать постельное белье из флиса лучше на зимний период, особенно если ваше помещение плохо отапливается – тогда максимально раскрываются его практические качества. 

Автор: Alla