Постельное белье из бязи

Бязь – слово арабского происхождения, что подсказывает, откуда именно эта ткань пришла в Россию. В нашей стране она известная очень давно, еще с пятнадцатого – шестнадцатого века.

Это одна из самых старых хлопчатобумажных тканей, которая известна на Руси также под названием «полотно». Издавна она использовалась как материал для изготовления мягкого и ноского нижнего белья, белья для постели, а также в виде подкладки к верхней одежде – кафтанам, опашам. Часто бязь использовалась армией в силу своей особой прочности и невысокой цены. Эти же качества послужили причиной того, что из бязи часто производится детское постельное белье.

Бязь в изготовлении постельного белья

Бязевое постельное белье – одно из самых распространенных на данный момент. Зачастую ее применяют именно для изготовления детского постельного белья. Это объясняется множеством факторов. Во-первых, бязь – один из самых недорогих материалов, в основе которых лежит натуральный хлопок. Для детей очень важно использовать именно натуральные материалы, так как синтетика может вызывать у них аллергические реакции и различные раздражения. В то же время, белье в детской приходится менять достаточно часто – ведь ребенок растет, ему нужны новые кровати и, соответственно, новое белье. Детское постельное белье из бязи – хороший выход из этого положения с экономической точки зрения. Кроме всего прочего, бязь весьма гигиенична и чиста с экологической точки зрения. Она не мнется, не выстирывается и не выцветает. Стирать бязевое постельное белье можно столько раз, сколько потребуется – оно не потеряет ни форму, ни рисунок, что немаловажно именно для детей, поскольку их белье приходится стирать гораздо чаще и тщательней, чем обычное.

Композит хлопка и полиэстера также неплохо подходит для изготовления детского постельного белья, однако на синтетический материал может возникнуть аллергия, а вот бязь не относится к аллергенам. По цене эти материалы практически не отличаются, поэтому проще все же обезопасить собственное чадо от таких неприятностей, как аллергия и купить детское постельное белье из натурального материала. 

Автор: Алла