Постельное белье евро из жаккарда

В нашем интернет-магазине вы можете купить постельное белье евро размера, которое имеет высокие качественные характеристики и современный дизайн. Мы представляем широкий выбор тканей, из которых изготавливается постельное белье евро качества. И одним из самых нежных и приятных на ощупь материалов является жаккард.

Жаккард  - это ткань с крупным узором, имеет сложное или простое плетение, в основном состоящее из двадцати четырех ниток разного переплета. Жозеф Жаккард, благодаря изобретению специального верстального станка для этой ткани, и дал название жаккарду. Так, в самом начале 20-го столетия, производство этой ткани набирало обороты по всему миру и жаккардовая ткань быстро стала известной и популярной. Хотя стоит она не мало из-за того, что ее производство очень трудно и требует много времени и профессиональных средств.

Из каких волокон может состоять жаккардовая ткань?

  • Натуральные нити
  1. Шелк
  2. Шерсть
  3. Лен
  4. Хлопок
  • Полиэстеровые нити (на химической основе)
  • Смешанный тип (когда в ткани можно обнаружить волокна вышеперечисленных типов)

Достоинства

Эта ткань очень прочная и имеет максимально долгий срок службы, ее прочность измеряется толщиной переплетаемых нитей. Она не подвержена влиянию внешних раздражителей, таких как влажность, температура воздуха и т.д. Практически не мнется и не растягивается, жаккард выдерживает частые стирки. Долгое время постель сохраняет такой вид, как будто вы совсем недавно приобрели данную постель. Подобная постель подходит для людей с очень чувствительной кожей, или склонных к частым аллергическим реакциям.

Рисунок,  который можно создать благодаря переплетению толстых волокон нередко получается объемным, что придает постели оригинальности и эстетического превосходства. Для окраски жаккарда используют разные методы. Основными являются: нанесение рисунка на готовую ткань и покраска самих нитей до создания ткани. При первом методе краски имеют высокие впитывающие характеристики, применяются специальные пропитки, что оказывает небольшое влияние на качество ткани. Второй тип более трудоемкий, соответственно постель будет стоить дороже. Но именно этот метод делает жаккардовые изделия более прочными.

Уход

Ткань не является особо привередливой, поэтому четких правил ухода за ней нет. Постельное белье евро из жаккарда следует стирать при низких температурах, и не выкручивать. Сушить рекомендуется не под жарящими солнечными лучами. Гладить можно, но следует делать это с осторожностью, как и в случаях с любыми другими тканями.

Автор: Alla