Постельное белье евро из бязи

 В интернет-магазине «Добрые сны» постельное белье евро очень разнообразноя, имеет разную структуру, цветовые характеристики, рисунки и узоры, а также, разумеется, ткань, из которой постельное белье выполнено. Важно, чтобы постель была изготовлена из качественного материала, имеющего максимально выгодные характеристики.  Так как подбираются лучшие варианты ткани, то часто постельное белье евро делается из бязи.

Бязь – ткань, которая имеет полотняное переплетение, хлопчатобумажного типа.

Бязь бывает:

  • без отделки (полотно)
  • беленая
  • набивная
  • гладкокрашеная

Именно в торговых точках разделяют два вида, которые имеют специальные кодовые названия: простая (шиля) и лучшая (ханагай).

Эта ткань персидского происхождения. Особую популярность получила в Средневековье из-за широких возможностей для покраски . Именно бязь в те времена чаще всего красили в самые яркие краски и декорировали дорогими элементами. Получались замечательные изделия, ручной работы с нужным рисунком, прочные и качественные. Именно эти факты позволили бязевой ткани прославиться далеко за пределами одной страны.

Лишь в 16 веке появилась на горизонте славянских стран эта ткань, и продолжила свое шествие по миру. В России она использовалась для отделки верхней одежды, в основном в качестве подкладки.

Достоинства

Эта ткань имеет высокий уровень гигиенической чистоты и экологического качества. Люди с риском аллергических заболеваний чаще всего используют именно этот тип ткани для одежды, постельного белья и других изделий, которые могут повлиять на кожный покров. Эта ткань очень легкая, поэтому она как нельзя лучше подходит для постели – уютный и спокойный сон с таким материалом гарантирован. Стоит бязевая ткань не дорого, особенно по сравнению с другими тканями, имеющими такие же позитивные характеристики качества и функциональности. Бязь спокойно терпит частые стирки, не выгорает и не тускнеет. Долгое время сохраняется яркий цвет рисунка на постельном белье. Эта ткань практически не мнется, поэтому не нуждается в частом проглаживании утюгом.

В нашем магазине постельное белье евро всегда высокого качества и демократические цены порадуют любо покупателя. Не удивительно, что множество вариантов постельного белья евро изготовлен именно из бязи. Любая хозяйка порадуется тому, что постель не нуждается в неординарном уходе. Ваша постель прослужит вам максимально долго, а яркий рисунок будет радовать глаза немалое количество времени.

Автор: Александр