Постельное белье – разнообразие и особенности тканей

Любая компания, выпускающая белье для спальни, производит его из ткани определенного вида. Ткани практически не отличаются в зависимости от страны производства и конкретной фабрики. Популярное сейчас на нашем рынке постельное белье tac, например, в основном производится из сатина, жаккарда или бязи, другие производители имеют другие предпочтения, обоснованные спросом и спецификой производства.

Нужно осознавать разницу между тканью и материалом. Материал – это шелк, хлопок, лен, синтетика, а ткань – то, что производится из материалов. Ткань, кстати, это не единственный вид текстиля. Кроме нее существует также трикотаж, волокно – они используются для производства одежды и многого другого.

Для постельного белья лучше всего использовать именно натуральные материалы – ведь они выигрывают у синтетики по многим параметрам – носкости, гигиеничности, долговечности.

Какие бывают ткани?

Белье для спальни tac, как и комплекты от других производителей, производятся в основном из таких материй:

  • Ситец. Делается из хлопка. Для производства ситца используется полотняное переплетение нитей, его плотность – приблизительно 80 граммов на метр. Главное достоинство ситца – невысокая стоимость. Минусов у него также хватает – ситец тонкий, не очень прочный, недолговечный.
  • Бязь. Также производится из хлопка и имеет полотняное переплетение. Но плотность бязи намного выше – приблизительно 120-140 грамм на метр. Популярность бязи постепенно возрастает, из-за того, что эта ткань экологична, достаточно прочна и неприхотлива в уходе, эксплуатации. Внимание! Бязь может содержать синтетику! В таком случае она называется «поликоттон».
  • Перкаль. Так называется прочная, но плотная полотняная ткань из хлопка. Обладает высокой гигиеничностью, прочностью, хорошо впитывает влагу, в ней не заводятся микроорганизмы и грибковые образования.
  • Сатин. Плотность – 120-135 граммов на метр. Плотная и прочная, приятная на ощупь, но достаточно дорогая материя. Внешне походит на шелк – обладает таким же замысловатым блеском, игрой оттенков. Мягкая и шелковистая, уютная для сна.
  •  Креп. Так называемая «жатая» материя. Главный плюс – ее не нужно гладить. Но вот на ощупь ткань не очень приятна.

Самой популярной материей сейчас является именно сатин. Постельное белье ТАЧ из этой ткани очень активно продается на нашем рынке. Но и другие материалы также заслуживают внимания. 

Автор: Alla