Подобрать одеяло с умом

Вы проводите в постели почти треть своей жизни. Это ли не повод полюбить одеяла, которыми вы укрываетесь?

Качественные одеяла – достойное вложение денег. Правильное одеяло согреет вас надлежащим образом, одновременно обеспечив комфортные ощущения вашей коже. Спать, укрывшись шелковистым одеялом – сравнительно недорогой вид роскоши, которую вы можете себе позволить. В то же время, купить постельное белье задешево – означает сэкономить на том, на чем экономить нельзя. А именно, на зудящей коже и неприятных ощущениях во время сна.

Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать подходящее одеяло:

Количество нитей

Количество нитей это общее число тонких ниток, вплетенных в квадратный дюйм ткани. Этот показатель обычно указывается в описании ткани. Ищите одеяло с количеством нитей не менее 200, но не более 600. Слишком плотное одеяло – это тоже плохо, оно будет излишне накапливать тепло вашего тела.

Одеяла с оптимальным показателем количества нитей - от 280 до 400. Такое одеяло будет гладким, мягким, впитывающим влагу и «дышащим». Такие одеяла наиболее практичны, они меньше всего мнутся и изнашиваются. А значит, вам придется покупать новые одеяла значительно реже, чем в случае, когда вы решили приобрести дешевое одеяло из ложного чувства экономии.

Материал

  • Хлопок все еще считается пригодным для изготовления одеял. Хлопковые одеяла можно использовать круглый год, они практичны, их легко стирать. Хлопок бывает разного качества. Так что приготовьтесь к тому, что одеяла из него могут довольно сильно отличаться по цене.
  • Морской островной хлопок выращивают только в Вест-Индии и некоторых местах штатов Джорджия, Южной и Северной Каролины. Он шелковистый, белый, и поклонники хлопковых тканей считают его лучшим в мире.
  • Египетский хлопок – из него делают постельное белье класса «ультра».  Из него делают долговечные, роскошно выглядящие одеяла.
  • Хлопок «пима» или «супима» произрастает в Америке, и известен своим высоким качеством.
  • 100% хлопок – универсальный вариант, чтобы купить постельное белье классом ниже, чем «премиум».
  • Органический хлопок. Его выращивают без пестицидов, и он является выбором для всех любителей экологии. Одеяла из такого хлопка присутствуют во многих магазинах, и могут быть куплены онлайн.
  • Бамбук – быстрорастущее азиатское растение. Ему для роста также не нужны пестициды или синтетические удобрения. Стало быть, его волокна экологичны. Одеяла из волокон бамбука (часто смешанных с хлопком) мягкие, воздухопроницаемые и легко стираются.
Автор: Alla