Подходит ли белье из биоматина для детей?

Биоматин – это очень распространенная материя. Из него производится множество комплектов белья, в том числе – и детское постельное белье. Все родители хотят обеспечить своему ребенку максимальный комфорт и уход, безопасность. А потому нам так важно знать – как повлияет данное белье на здоровье малыша. Не опасна ли эта ткань, не содержит ли вредных добавок? Производится из натурального материала или из синтетики?

На последний вопрос можно ответить сразу. Биоматин – это чистый хлопок, без добавления каких-либо синтетических материалов. Эта материя проходит специальную обработку – пропитку особыми кремами, которые улучшают ее практические и функциональные характеристики. Надо сказать, что эти вещества абсолютно безопасны, так как делаются на основе органических компонентов, полностью безвредных для здоровья.

Уровень экологичности данной ткани находится в пределах строгих европейских стандартов. То же можно сказать о гигиеничности материи. Она обладает достаточной гигроскопичностью, чтобы использоваться для производства нежного детского постельного белья. Кроме того, в нем не размножаются бактерии и микроорганизмы. Еще одно важное для наших детей свойство биоматина – его гипоаллергенность.

Практические качества

Все мы знаем, что постельное белье, которое используется для нужд детей, приходится часто стирать, из-а чего к нему предъявляются достаточно высокие запросы в отношении практичности, носкости. Что можно сказать о биоматине по этому поводу?

  • За этой тканью довольно просто ухаживать – она не нуждается в каких-то особенных моющих средствах. Лучше стирать вручную, не использовать отбеливатели и прочую химию. При стирке в машинке стоит использовать деликатный режим – как и для любого другого постельного белья для детей.
  • Ткань ноская, долговечная. Чаще всего она при производстве окрашивается в неброские, нежные постельные тона – но этот цвет она сохраняет на долгое время, не выцветая (если не сушить на открытом солнце) и не выстирываясь.
  • Достаточно практична в эксплуатации. Ее сложно порвать или повредить, особенно если постельное белье изготовлено добросовестно. При длительном использовании не теряет своих практических качеств.
  • Как мы видим, биоматин с успехом выдерживает все требования, предъявляемые к детскому постельному белью.  Единственным его минусом можно назвать довольно высокую цену, но она окупается благодаря долговечности ткани. 
Автор: Alla