Наполнители для подушки

Шелк, ранфорс, жаккард – постельное белье из такой ткани с современных магазинах найти легко, главное ответственно отнестись к выбору. Не стоит забывать и про выбор подушки – ткань, из которой она пошита и ее наполнитель – вот два главных критерия, которые являются в подушке основными. Выбрав правильную подушку и подобрав постельное белье из жаккарда – вы сможете надолго обеспечить себе здоровый и полноценный сон.

Какие бывают наполнители

Для начала стоит отметить, что прежде чем покупать постельное белье из жакарда, стоит приобрести подушку. Об этом стоит побеспокоиться заранее, чтобы вы уже точно знали, какое постельное белье вам необходимо.

Наполнители у подушки бывают из:

  • Натурального материала
  • Искусственного материала (синтетика)

Натуральный наполнитель

Основой подушки из натурального наполнителя стают перья и пух. Комбинация именно этих двух материалов гарантирует мягкость и универсальность подушки. Пух имеет защитные свойства для животных и птиц – он спасает их от жары, холода и влажности. Эти же качества передаются и внутреннему составу подушки, в чье наполнение входят перья и пух. Преимуществами таких подушек является прекрасное сбережение тепла, впитывание влаги, и они не деформируются при механическом воздействии и объем свободно восстанавливается после каждого сна человека. Тем более, благодаря такому составу внутри подушка имеет промежутки, благодаря нему подушка «дышит» - происходит циркуляция воздуха.

Уход за такой подушкой не составляет особого труда. Стирать подушки с натуральным наполнителем стоит около 2-3 раз в год, периодически необходимо ее просушивать, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Для очищения внутреннего перьевого наполнения существуют специальные салоны для чистки. В целом не рекомендуется использовать подушки с наполнителем пух + перья дольше, чем 5-6 лет.

Также для набивки подушки используют вату или тутовый шелк. Эти материалы являются наиболее экологичными и недорогими, и обладают высокими гипоаллергенными функциями. Подушка из тутового шелкопряда очень мягкая и прочная, прекрасно впитывает влагу и благоприятно воздействует на кожу. Форма подушки не деформируется и ее можно использовать более 7 лет.

Искусственные наполнители

В качестве синтетических материалов используют каучук, латекс или синтепон. Такие подушки удобны в использовании и уходе, но имеют короткий эксплуатационный период. 

Автор: Александр