Наполнитель для одеял из бамбука

Говоря о материалах, из которых изготавливаются спальные принадлежности, эксперты все чаще упоминают такое необычное сырье, как бамбук. Из него изготавливаются самые разные предметы для сна – спальные комплекты, в том числе и детское постельное белье, которое отличается повышенными требованиями к гигиеничности и безопасности, одеяла, пледы и многое другое.

Сырьем для производства всего этого многообразия служит знакомое многим растение – бамбук, которые массово выращивается в отдаленных неиндустриальных районах Китая. При производстве используется внутренняя часть этого тростника, которая размалывается и измельчается, после чего проходит специальную физическую обработку. В результате этой обработки из бамбука делается волокно, которое в дальнейшем может быть переработано в нити или в наполнитель для одеял.

Нужно понимать, что ткани, созданные таким образом, не являются синтетикой – ведь при их производстве не применяется химия. Материя не синтезируется искусственно – она вырабатывается из волокон растения. То есть, бамбук можно считать вполне естественным материалом – он пригоден даже для производства детского постельного белья и одеял.

Чем отличается?

Бамбуковое волокно выгодно отличается от других наполнителей по множеству показателей. Такие одеяла отличаются:

  • Теплотой. Их можно использовать даже в самые холодные ночи – вы и ваши дети не замерзнете.
  • Способностью пропускать свежий воздух. Это очень важно для комфорта, особенно летом. Под бамбуковым одеялом не бывает душно, жарко.
  • Гигроскопичностью. С такой спальной принадлежностью вы не вспотеете, поскольку она прекрасно впитывает и испаряет лишнюю воду, которую организм выделяет во сне. Бамбуковые одеяла рекомендуются людям с повышенной потливостью.
  • Гипоаллергенностью. Такой наполнитель не собирает пыль и сам по себе не является аллергеном – из-за этого он отлично подходит для детей.
  • Гигиеничностью. Это главный «козырь» бамбукового волокна. Оно чистое само по себе, и кроме того – способно убивать болезнетворные бактерии. Не размножаются в нем и всевозможные грибки.

К минусам же бамбука относят его способность быстро слеживаться, терять объем. Но этим отличаются и любые другие натуральные материалы.  В остальном же одеяла и постельное белье для детей из бамбука значительно превосходят аналоги, так как они служат очень долго и совершенно неприхотливы к уходу. 

Автор: Марина