Мадаполам – абсолютная легкость!

Мадаполам – это довольно распространенная ткань, из которой изготавливается множество изделий, в том числе – спальных принадлежностей для детей. Из него делают детское постельное белье, пеленки, одежду и прочее.

Мадаполам – близкий родственник таких тканей как ситец и муслин. Все они производятся из миткаля – сырьевого материала полотняного переплетения, изготовленного из чистого натурального хлопка. Мадаполам обязательно проходит отбеливание, после чего красится. После окраски ткань становится яркой, оттенки – сочными, благодаря тому, что краситель глубоко проникает в структуру.

Данная материя была изобретена в давние времена в индийском местечке с одноименным названием, пригороде города Нарсопура, который во все времена славился своей текстильной промышленностью. Мастера из Мадаполама придумали, как обработать миткаль, чтобы получить прочную, но невероятно легкую и неприхотливую ткань.

Чем отличается?

Благодаря прочной структуре, прекрасным гигиеническим и практическим качествам, мадаполам повсеместно применяется для производства постельного белья для детей. Правда, эта ткань достаточно жесткая – но в ней все равно очень приятно спать и никаких раздражений она не вызывает.

Мадаполам отличается:

  • Легкостью. При плотности 40x31 нитей на сантиметр, ткань остается очень легкой, в результате чего в постельном белье из нее очень приятно спать.
  • Особым блеском, который, вкупе с другими дизайнерскими качествами, делает ткань приятной глазу и ненавязчиво-красивой. Такое белье прекрасно вписывается в дизайн детских спален и не доставляет ребенку никаких неудобств.
  • Гигиеничностью. В производстве применяется только натуральный хлопок, никаких синтетических добавок. Красители также применяются обычно натуральные. В любой ткани, изготовленной их миткаля, не заводятся микроорганизмы, болезнетворные бактерии, грибковые образования.
  • Гигроскопичностью. Благодаря высокой плотности, мадаполам прекрасно впитывает влагу и не накапливает ее, сразу испаряя со своей поверхности.
  • Гипоаллергенными свойствами. Аллергия на хлопок – это крайне редко встречающийся случай. Кроме того, мадаполам способен подавлять другие аллергены – например, синтетические наполнители для одеял или просто пыль, накапливающуюся в комнате.

Если выбираете постельное белье для ребенка, знайте – мадаполам – это одна из лучших тканей для его производства.

Автор: Марина