Лучшие пледы – из мохера!

Часто набирая в поисковике «сатин постельное белье» неискушенный покупатель теряется во множестве тканей, из которых оно производится, и не может сделать правильный выбор. А если рассматривать не только белье для спальни, но и другие спальные атрибуты – например, одеяла, покрывала, пледы – спектр материалов расширяется в несколько раз.

Сегодня мы поговорим о такой прекрасной ткани, как мохер.

Мохер производится из шерсти ангорской козы, которых раньше массово выращивали только в турецкой провинции Ангора, а теперь разводят по всему миру из-за прекрасной шерсти, не сравнимой с шерстью любых других животных по большинству своих свойств. Из-за названия шерсть ангорских коз путают с так называемой «ангорской шерстью» или просто «ангорой», но это неверно. Ангора производится из шерсти ангорских кроликов, которые даже названы были так по аналогии с ангорскими козами.

То есть – сначала появился мохер, а уж затем – ангорка.

Из мохера делают отличную, мягкую и невероятно приятную на ощупь одежду – в частности, свитера, рубашки, блузки, теплые брюки и юбки. Широко используется он и для производства различных спальных принадлежностей – покрывал, одеял. Очень хорошо показывают себя мохеровые одеяла, особенно тогда, когда с ними используется хорошее – например, сатиновое постельное белье. Но мохеровые пледы вообще стали притчей во языцех – один из них мечтает иметь любая хорошая хозяйка.

Чем отличается?

Мохеровый плед – это не просто тепло, но и максимальный уют! Под таким пледом невероятно комфортно засыпать или просто лежать на диване, просматривая любимый фильм. Вы никогда не замерзнете, но и жарко вам не будет, поскольку шерсть ангорской козы прекрасно дышит.

Мохер отличается:

  • Отличной гигроскопичностью. Ангорка, как и любая другая шерсть, замечательно впитывает и испаряет влагу, благодаря чему вам всегда будет уютно под таким пледом или одеялом.
  • Высокой теплоемкостью. Мохер не даст вам замерзнуть, поскольку прекрасно сохраняет температуру вашего тела, даже в самые холодные ночи.
  • Способностью свободно «дышать». Через шерсть хорошо проходит атмосферный воздух, насыщая вашу кожу.
  • Хорошими гигиеническими свойствами.

Покупая мохеровое одеяло, обязательно обратите внимание постельное белье из сатина – два этих натуральных материала прекрасно сочетаются, умножая свои качества и дополняя друг друга! 

Автор: Марина