Кашемировые одеяла

Кашемир во все времена считался одной из «благородных» тканей. Он невероятно приятный на ощупь и теплый, комфортный и красивый, благодаря чему используется в производстве одежды и спальных принадлежностей.

Что представляет собой?

Кашемир – это очень мягкая, теплая и приятная на ощупь ткань, из которой изготавливаются многие спальные принадлежности – например, пледы или одеяла. Основным производителем кашемировых одеял является Европа, поэтому, если покупаете одно из них – вам понадобится постельное белье евро, обладающее нестандартным для нас размером.

Но такое неудобство полностью искупается практическими и эксплуатационными свойствами кашемира. Впрочем, его производят и в нашей стране, вот только качество таких изделий может быть не на лучшем уровне. Лучший кашемир – европейский, турецкий или произведенный на Дальнем Востоке, особенно в Индии, в Кашмире - на родине этой замечательной ткани.

Кашемир представляет собой достаточно легкую ткань, которая может производиться из чистой шерсти, хлопка или их смеси. Сырьем для его производства служит гребённая шерстяная пряжа, производится он гладкокрашеным, с саржевым переплетением нити. Свое название кашемир получил из-за того, что он на вид и на ощупь напоминает знаменитые кашмирские шали, производимые из специфической козьей шерсти.

Сейчас из кашемира производятся не только пледы и одеяла. Он служит основой для производства постельного белья евро, которое отличается своими лечебными свойствами.

Чем отличается?

Кашемировое постельное белье – это редкость, поэтому мы будем рассматривать только одеяла и пледы, произведенные из этого материала. Эти изделия отличаются:

  • Очень высокой гигроскопичностью. Благодаря саржевому переплетению нитей кашемировые одеяла прекрасно впитывают и испаряют влагу, из-за чего под ними достаточно комфортно спать – вы не вспотеете, вам не будет жарко.
  • Отличными теплорегулирующими свойствами. Они зависят от материала, из которого кашемир произведен. Лучше всего сохраняет тепло ткань из чистой шерсти, но хлопковый или смесовый кашемир также достаточно неплох.
  • Воздухопроницаемостью. Как и большинство натуральных материалов, кашемир отлично пропускает сквозь свою структуру атмосферный воздух.
  • Гигиеничностью. В кашемире, особенно шерстяном, практически не заводятся грибки, бактерии, микроорганизмы, не скапливается пыль и жиры. Поэтому он не может вызывать раздражения или аллергию, кроме аллергии на шерсть.

Покупая столь дорогой и качественный плед или покрывало, обязательно приобретите к нему комплект постельного белья евро – оно только усилит отличные свойства кашемира!

Автор: Александр