Как же выбрать белье при таком разнообразии материалов?

Чтобы выбрать такое постельное белье, которое необходимо именно вам, следует для начала немного разобраться с тем, чем оно отличается друг от друга. Существует масса материалов, из которых изготавливается белье для спальни. В последнее время стали модными такие ткани, как полиэстер и другие синтетические материалы. Но мы же остановимся на исключительно натуральных материалах естественного происхождения.

Постельное белье ТАЧ и других конкурентных фирм, изготавливается, в основном, из шелка, бамбука и хлопка. Мы сейчас говорим об основном материале, а не о ткани. Ткань – это способ переплетения нитей, а не то, из чего эти нити сделаны. Нужно понимать этот нюанс, чтобы иметь возможность выбирать именно такие комплекты, которые будут обладать максимальным качеством и полностью соответствовать тому, что вы хотите от него получить! Например, постельное белье из сатина, которое становится все более популярным, может быть изготовлен как из хлопка, так и из ставшего в последнее время модным бамбукового волокна. Что бы ни говорили о преимуществах всех остальных волокон, именно хлопок долгое время остается «королем» белья для спальни, потому, что по практическим и функциональным характеристикам равных ему найти сложно.

Постельное белье ТАЧ из хлопка

Как уже было сказано, большая часть современных компаний старается производить свои комплекты постельного белья именно из натуральных материалов, из которых хлопок наиболее приемлем для среднего обывателя. Именно такой материал, вкупе со своими отличными качествами – носкостью, простотой ухода, практичность, обладает еще и невысокой ценой, что невероятно важно для такого предмета обихода, который требует периодического обновления и замены. Конечно, шелк показывает несколько лучшие характеристики по тактильным ощущениям при касании, гигиеничности. Но, когда разговор заходит о практичности – хлопок бьет его, как хочет. Все дело в том, что хлопковое белье для спальни намного проще стирать и, к тому же, оно значительно дешевле. По сути, не важно, какой именно хлопковый материал вы выберете – бязь, жаккард или сатин – постельное белье все равно сохранит общие тенденции этого чудесного материала. Именно поэтому эксперты рынка советуют если и экспериментировать, то с цветом, фактурой и способом переплетения нитей, но никак не основным материалом.

Автор: Виталий