Как выбрать противопролежневый матрас?

Противопролежневый матрас призван поддержать здоровье вашего позвоночника, укрепить спину и предотвратить образование пролежней. Именно образование пролежней чаще всего возникает при некомфортных условиях сна, так как эти повреждения кожи возникают из-за того, что кровь перестает нормально циркулировать в передавленных костными выступами местах. То есть, какое бы комфортное постельное белье (жаккрад, шелк, ранфорс) вы не выбрали, стоит побеспокоиться о матрасе, который должен максимально заботиться о вашей спине, позвоночнике и коже в целом.

На что следует обратить внимание при выборе противпролежневого матраса:

- качество материи, из которой производят данный тип матраса. Бывает два типа материалов:

  •  ПВХ (клеенка)

Очень удобно в использовании, легко ремонтируется при повреждениях. Защищает от загрязнений именно клеенка, она также мешает впитыванию влаги и сырости.

  • Нейлоновый ПВХ (клеенка с резиновыми вставками)

Более теплый материал, чем предыдущий, и чуть более мягкий. Соответственно у этого типа уровень комфортности для покупателя значительно выше.

- Звукоизоляций компрессорных систем

Компрессор – основной элемент функционирования противопролежневого матраса. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы механизм был выверенным и не очень шумным. Так как компрессорная система находиться в рабочем состоянии на протяжении всего сна, шумы, издаваемые им при работе, не должны мешать комфортному сну потребителя.

- Стоит выбирать те матрасы, в которых предусмотрена функция конденсации воздуха, чтобы конструкция матраса дышала и свободно пропускала воздух.

Типы противопролежневых матрасов:

  • На основе ячеек
  • На основе трубок

Второй тип обычно закупается для лечения серьезных заболеваний, в то время как первый можно использовать на ранних стадиях болезней.

Такой матрац рекомендуется врачами любому пациенту, которому придется долгое время провести в постели. Жесткость массажных элементов контролируется работой компрессора и тоже зависит от диагноза врача. С самых первых дней постельного режима стоит пользоваться именно таким видом матраса. Правильно подобрать матрас важно, даже если вы абсолютно здоровы. То же можно сказать и про постельное белье – из жаккарда, сатина, хлопка или лена будет изготовлено изделие, зависит только от вас. Но правильный выбор поможет вам чувствовать себя уютнее во время сна.

Автор: Alla