Как выбрать постельное белье для ребенка

Сейчас ни для кого не секрет, что комфортный сон вашего ребенка во многом зависит не только от удобной кроватки и подходящего ортопедического матраса, но и от качественного белья.

При этом, данный выбор становится не таким уж и простым, особенно, если принять во внимание не только характеристики тех или иных материалов, но и цветовые предпочтения вашего чада. Дополнительно задача усложняется огромным количеством предложений, которые сейчас существуют на рынке.

Но не следует отчаиваться. Во-первых, определитесь, детское постельное белье какого типа вам необходимо. Выбор можно склонить в пользу белья из натуральных материалов или же с синтетическими добавками. В принципе, своими достоинствами и недостатками обладают оба типа материалов и каждый выбирает то, что больше всего ему подходит. Но следует отметить тот факт, что натуральное постельное белье все же пользуется больше популярностью, как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Так, лучше всего останавливать свое внимание на детском белье, которое изготовлено из льна или хлопка, так как именно эти материалы обладают наилучшими качествами, которые будут полезны для вашего малыша. Главная их особенность в том, что эти материалы из натуральных волокон обеспечивают свободное дыхание всему телу ребенка, надежно согревая его при этом (свойства теплоизоляции и воздухопроницаемости). Этот момент является особенно важным для детей в первые месяцы их жизни, так как большую часть времени они проводят именно в своей кроватке и использование натуральных материалов позволяет избежать разнообразных раздражений и других проблем.

Детское постельное белье из хлопка отлично впитывает влагу и очень быстро сохнет, что является его еще одним преимуществом. Также, помните о том, что для длительной и надежной службы лучше выбирать белье с достаточно плотным плетением, что позволит ему без проблем выдержать многочисленные циклы стирки.

Еще одним важным моментом, который напрямую влияет на вашего ребенка, является правильный выбор цветовой гаммы белья. Так, не следует останавливаться на мрачных, серых или унылых тонах, так как они будут задавать подобную атмосферу всей детской спальне. Наоборот, растущие малыши просто без ума от всего яркого и цветастого, но здесь тоже нужно знать меру. Детское постельное белье для совсем маленьких членов семьи можно выбирать в мягких светлых тонах. Традиционно для мальчиков предпочитают голубые и синие оттенки, а для девочек - розовые. Отдельно следует сказать про фиолетовый цвет. Доказано, что его преобладание в жилой комнате угнетает психологическое развитие, поэтому от такого выбора лучше воздержаться. Когда дети подрастают их любимым выбором для постельного белья становятся обожаемые герои мультфильмов, журналов и книг.

Все большую популярность в направлении постельного белья для детей в последнее время приобретают изделия из бязи, сатина и биоматина. Все эти материалы очень мягкие и, в тоже время, достаточно прочные. Они не теряют свои свойства даже после многочисленных стирок, поэтому помогут вам сэкономить траты на дополнительные комплекты белья. А что касается биоматина, то в этом случае ткань проходит дополнительную обработку биологическими веществами, что увеличивает ее мягкость.

Как можно было заметить, сейчас существует огромное количество самых разных типов детского белья, поэтому каждый сможет подобрать для своего малыша наиболее оптимальный вариант.

Автор: Александр