Как выбрать подушку и одеяло

Человек, привыкший спать на своей правильно подобранной подушке, ночуя в гостинице или у кого-то в гостях, часто не может уснуть или встает утром уставший, разбитый, как будто не спал всю ночь. Чтобы спать было комфортно и удобно, нужно правильно выбрать еще и матрас, одеяло, постельное белье.

Выбираем подушку для здорового сна

Чтобы понять, какого размера подушка вам подходит, нужно определить, какую позу вы предпочитаете для сна. Более высокие и жесткие подушки не подойдут вам, если вы чаще спите на спине или животе, а вот если на боку, то такие подушки в самый раз. Для тех, кто спит на спине или на животе оптимальным вариантом станет мягкая низкая подушка. Некоторые люди обходятся вообще без подушки и не могут на них спать. Это может быть не только следствие привычки, но и выпуклый или плоский затылок.

Выбирая наполнитель для подушки, обратите внимание на то, чтобы он был воздухопроницаемым, влагостойким, хорошо сохранял тепло. Из натуральных наполнителей популярны гусиный пух и овечья шерсть. Но если вы испытываете к ним аллергию, лучше выбрать подушки с синтетическими наполнителями, к примеру - фолофайбер. Также можно выбрать подушки с растительными наполнителями, среди которых лидирует гречиха - шелуха гречки, а также оболочки риса и различные травы. Такие подушки обладают оздоравливающими свойствами, массируют кожу головы, снижают головные и мышечные боли, имеют ортопедический эффект и не вызывают аллергию.

Выбор одеяла для ощущения легкости во сне

Критерии выбора одеяла примерно такие же, как и подушки. Роль играет способность одеяла сохранять тепло, влагостойкость, проходимость воздуха и легкость. Все это достигается путем выбора правильного наполнителя для одеяла

Для любителей укутаться потеплее подойдут кашемировые одеяла и из верблюжьей шерсти. Они тяжелее и очень хорошо сохраняют тепло.  Если вы склонны к потоотделению во сне, выбирайте одеяло полегче.

Способность одеяла пропускать влагу помогает во время сна сохранить оптимальную температуру тела. Лучше всего это удается шерстяным одеялам, а вот пуховые одеяла только задерживают влагу.

Одеяла с синтетическим наполнителем являются гипоаллергенными. Из натуральных наполнителей можно выбрать гипоаллергенные одеяла с эвкалиптовым или бамбуковым волокном.

 

Если вы все еще сомневаетесь, какую подушку или одеяло выбрать, посетите Интернет магазин постельного белья «Добрые сны», который поможет вам сделать свой выбор правильно.

Автор: Алла