Как выбрать одеяло?

Выбрать одеяло – это важный и продуманный процесс, который неизбежно проходят все. Это элемент вашей жизни, который рядом с вами каждую ночь, поэтому правильный подбор материала, наполнителя, размеров и многие другие характеристики должны быть обязательно учтены при покупке.

Ткань, из которой сделано одеяло
Бывают такие виды тканей, как

  • Бамбук и соя
  • Лен
  • Тенцель
  • Хлопок
  • Шелк
  • Сатин (постельное белье из которой вы можете выбрать в нашем магазине)

В нашем интернет-магазине  «Добрые сны» вы можете найти высококлассные качественные одеяла из ткани под названием сатин, постельное белье из сатина бывает с разными наполнителями, разных размеров и видов. Яркие, красочные рисунки выделяют одеяла из сатина среди других типов тканей. Именно наши одеяла станут изюминкой вашего интерьера, и прекрасно согреют вас в холодное время года.

Виды одеял по времени года

Различают летние, зимние и универсальные типы одеял. Разумеется для холодного времени года выбирается очень теплое покрытие, летом можно ограничиться легким покрывалом. Универсальные одеяла подходят не всем, но очень выгодны в своем использовании. В плане теплопроводностичасто выделяют больше типов одеял: летнее легкое, внесезонное теплое, зимнее теплое, очень теплый вариант и другие. Эти функции должны быть указаны на упаковке. Расчитывайте, на какой период вы покупаете одеяло и продумайте степень тепла, которое вам необходимо получить от одеяла.

По размерам различают:

- детское

- полуторное

- двуспальное

- евро

Притом, что в каждом из этих видов размеры одеял также могут отличаться. Разные страны  производители – разные размеры, и это стоит учитывать. Чтобы правильно подобрать размер, нужно купить одеяло чуть больше, чем размеры вашей кровати (если вы выбираете двуспальное). Размеры полуторного одеяла колеблются в пределах от 140 х 200 до 160 х 220.

Легкость в уходе

Важно помнить еще и про такую функцию, как возможность одеяло почистить или постирать. Например, постирать ватное одеяло – очень трудоемкий и долгий процесс. Его вообще не рекомендуется делать, так как от стирки или химчистки одеяло теряет свою геометрическую целостность. Синтетическое одеяло самое легкое в уходе – его постирает без последствий любая стиральная машинка. Не все шерстяные варианты одеял предусмотрены для стирки, и при покупке следует вычитать этот факт на бирках. Пуховое одеяло постирать самостоятельно не возможно, поэтому для данной процедуры существуют специальные химчистки.

Автор: Марина