Как выбрать детское одеяло?

Дети более подвержены влиянию окружающей среды, и нуждаются в продолжительном и здоровом сне. Исходя из этих фактов, нужно правильно подбирать для них специальное детское постельное белье, а особенно одеяла. Так же следует помнить, что для теплого и холодного времени года нужно подбирать разные типа покрывал, чтобы ребенку не было ни жарко, ни холодно.

В  нашем интернет-магазине «Добрые сны» вы сможете безошибочно подобрать детское постельное белье  своему ребенку из множества разных вариантов – как по наполнению, так и по рисунку.  Следует выбрать одеяло для любого времени года, различных размеров, с яркими сказочными принтами – ведь они станут для вашего ребенка вратами в светлый мир сновидений.

Существует множество видов одеял:

  • ватное
  • шерстяное
  • синтетическое
  • пуховое

Размер и вес

Одеяло должно подходить для ребенка по габаритам и весовым характеристикам. Оно не должно быть слишком тяжелым, даже если вы пытаетесь найти максимально теплый вариант для зимы. В данном случае больше всего подходит шерстяное одеяло, так как  оно соединяет в себе замечательные тепловые характеристики, но имеет легкий вес. Легкое синтетическое одеяло слабо греет,  а ватное очень тяжелое. Существуют легкие, но, тем не менее, сохраняющие тепло одеяла. Нельзя покупать слишком большой плед, но здесь легко можно прогадать. Если ребенок подвижный, во сне он много ворочается, и маленькое одеяло чревато тем, что он будет постоянно раскрываться. Но в чересчур большом варианте легко запутаться, неудобно и некомфортно спать. Поэтому размеры следует подбирать исходя из величины кровати и роста будущего хозяина одеяла.

Риск аллергической реакции

Помните, что в раннем возрасте дети особо чувствительны ко многим раздражителям. Поэтому при выборе одеяла следует обратить внимание на материал, из которого оно сделано. Пуховое  имеет множество позитивных характеристик: теплое, легкое, натуральное. Но именно на пух у детей чаще всего возникает аллергическая реакция. Поэтому, в таком случае, стоит отдать приоритет синтетическому одеялу. Оно состоит из холлофайбера, и этот материал обладает повышенной гипоаллергенностью.

Шелковое одеяло

Более дорогой вариант, чем все остальные, но именно для детей от подходит как нельзя лучше. Циркуляция воздуха, сохранение тепла, долгий срок службы и натуральность материала, из которого изготавливается это одеяло, делает его идеальным постельным элементом для любого ребенка. Оно также имеет гипоаллергенные функции, а также защитят вашего ребенка как от холода, так и от потения.

Автор: Марина