Как ухаживать за тканью из атласа?

Постельное белье Ария порадует вас своим широким выбором – как в плане расцветки, так и в разнообразии тканей, из которых выполнено изделие. Выбор данной марки в основном останавливается на выгодных как по качеству, так и по цене тканях, которые принесут вам максимальную пользу и удовольствие. Вот почему постельное белье Ария часто делается из атласа.

Необходимо помнить несколько простых правил, чтобы постельное белье Ария прослужило вам долгое время.

Какой уход необходим?
Прежде чем стирать или чистить постельное белье из атласа, ознакомьтесь с составом этого материала. В зависимости от вспомогательных материалов и зависит вид стирки. Если помимо атласных шелковых нитей вы обнаружили такой материал как ацетат, то атлас можно очищать только сухой чисткой. При наличии хлопка, полиэстера и других материалов способ ухода не выделяется чем-то примечательным: вы свободно можете стирать белье как вручную, так и в стиральной машине при необходимой температуре.

При влажной чистке лучше всего стирать ткань руками, использование стиральной машинки может растянуть материал. Температура, которая идеально подойдет для данной ткани – 30-45 градусов, не более. Также, перед тем как стирать, стоит замочить атлас предварительно, дать ему постоять. При стирке отжимать не рекомендуется.

Преимущества атласа

В то же время, если бережно ухаживать за атласом, можно надолго сохранить его прочность, мягкость и яркость. Эта ткань долго время остается гладкой. Также она гипоаллергенна, то есть при прикасании с кожей исключены какие-либо раздражения и аллергические реакции. Ткань хорошо конденсирует воздух и впитывает влагу – вам не будет ни жарко, ни холодно под постельным бельем из атласа. Самым интересным плюсом постели из атласа считается его благотворное влияние на кожу: при долгом использовании белья кожа становится более нежной и бархатной. При правильной стирке атлас не мнется, не садится, и постельное белье долго служит своим хозяевам. Хорошим вариантом будет такое постельное белье для детей: как натуральность, так и полезные свойства этой атласа только позитивно скажутся на вашем ребенке. Ткань довольно легкая, привлекает покупателей и своей яркой расцветкой. Постельное белье Ария из атласа имеет самые разнообразные цветовые решения: от однотонных вариантов, до самых ярких и красивых принтов и рисунков. Цветы, стихии, животные – все это вы можете увидеть на постельном белье данной марки. Элементы конструктивизма, стиля китч, современных тенденций постоянно поддерживаются именно фирмой Ария. Также 

Автор: Александр