Как пройти шелковый путь

Среди материалов, из которых изготавливается сейчас пастельное белье, шелк является самым дорогим.

Шелк, хлопок и  лен  – материалы

Самым старинным материалом является лен, который применяли еще в Древнем Египте. Лен-долгунец сам по себе неприхотлив. А вот выделка нити из него традиционными способами весьма трудоемкая. С появлением ткацких мануфактур, появились те льняные ткани, которые нам хорошо знакомы.  

 Хлопковую ткань стали использовать в Италии в конце XVIII века, потому что хлопок был практичнее льна и дешевле шелка, который привозился из Китая.

Первые кусочки шёлковой ткани найдены в одной китайской гробнице 5-3 столетия до н. э. Кокон тутового шелкопряда– многовековой секрет Китая об источнике шелка. О нем узнали в Византии в 6 столетии н. э., начали производить в Европе в Средние века.  И сейчас Китай производит половину всего шелка, Индия – около 15 проц., Узбекистан и Бразилия по 3 проц.

 Батист, бязь, ситец и сатин – способ плетения

Самым редким плетением нитей является батист. Он красив, прозрачен, прочен, но мало носится.
У ситца тоже редкое плетение, но нить намного толще, поэтому и изнашиваемость меньше.

В бязи частое плетение толстой нитью делает ее крепкой и популярной.
У сатина с частым плетением используется тонкая крученая нить.

Расставляя по красоте пастельное белье, шелк займет первое место. Половину собственного веса способна вобрать в себя влаги шелковая ткань. Фантастическая способность шелка охлаждать в жару объясняется только его биологической природой. Много призванных, но мало избранных. Так можно сказать о производителях шелка. Традицию тщательно соблюдают японцы и держат лидерство по качеству шелка. Для  9 кг нити нужно 100 кг коконов.

Как же отличить натуральный шелк

Чтобы понять из чего сделана ткань, нужно поджечь ее ниточку. Натуральный шелк пахнет паленым рогом или шерстью. Его сгоревший комочек можно растереть в руке. Вискозная нить станет  тлеть и запахнет жженой бумагой. Полиэстер начнет плавиться и превратится в твердый комочек. Другой способ проверки основан на том, что натуральный шелк в руках быстро нагревается.

В нашем магазине только шелк, прошедший проверку.Стильных и креативных людей, решившихся купить такое постельное белье, шелк отблагодарит первым прикосновением и обнимет на прощание.

Принято дарить шелковое белье на свадьбу. Не стоит специально разводиться. Купите его себе сами. 

Автор: Admin