Как подобрать белье для спальни?

На данный момент различают несколько основных типов материалов, из которых делается постельное белье. Наиболее шикарным считается, конечно же, шелк. Мало какой материал может сравниться с ним как по внешнему виду, так и по своим практическим качествам. Шелк дает особенную нежность при касании, незабываемый блеск и прекрасный внешний вид. Кроме того, он достаточно прочный, легко стирается, за ним просто ухаживать. Однако основной недостаток такого материала – его цена. Далеко не любой обыватель может себе позволить шелковое белье.

 Материалом, который считается наиболее приближенным к шелку по большинству показателей, считается сатин. Постельное белье из такой ткани намного дешевле, чем шелк, потому, что производится из хлопка. Хлопок вообще является наиболее распространенным материалом для изготовления постельного белья. Во всем мире ежегодно производится огромное количество хлопковой нити, которая служит для самых разнообразных целей. Ткани, произведенные из такого материала, значительно различаются по своим функциональным качествам и внешнему виду. Основные - это бязь, фланель, сатин. Постельное белье изготавливается из большей части хлопковых тканей.

Другие материалы для постельного белья

Кроме шелка и хлопковых тканей, некоторый сегмент данного рынка занимает также другие материалы, которые считаются альтернативными. К ним, например, причисляют бамбуковую ткань, которая производится в Китае из бамбука. Такой материал считается наиболее экологически чистым, ведь, кроме того, что китайские провинции, производящие бамбуковую ткань, находятся далеко от промышленных центров, бамбук сам по себе не накапливает вредные вещества и радионуклиды.

Кроме бамбука есть еще один материал, который отчасти заменяет шелк или сатин. Постельное белье производится также из ситца. Он считается первым материалом растительного происхождения, который начал использовать человек для изготовления одежды и белья. Однако изготовить такой материал достаточно сложно. Ситец – ткань для ценителей, кроме того, чаще всего он используется в композите с хлопком. 

Автор: Алла