Как не ошибиться в выборе постельного белья

Покупка постельного белья как бы ни должна вызывать проблем. Самое главное, что от вас зависит это выбрать правильный цвет белья. Но, приходя в любой магазин подушек и постельного белья, сразу начинаете затрудняться при выборе цвета. Для начала вам нужно ознакомиться с установленными обозначениями размеров и комплектов.

Отечественные фирмы постельного белья производят комплекты, двуспальные, полутора спальные, и увеличенных размеров. Простыни по размерам составляют 220х 240 см, 175х 215 см, 143х215. Если вы решили покупать бельё у иностранного производителя, тогда там размеры (ГОСТ) совсем другие. Так же можно и подобрать постельное бельё и для кровати своих детей, так называемые <<мультяшные>> комплекты малого размера BABY DED – длинна которых составляет до 130 см.

Для любителей спать в одиночестве, следует выбирать односпальные наборы SINGLE, TWIN или EXTRA LONG SINGLE которая соответствует отечественным полутра спальным размерам. Для влюблённых молодожёнов или семейных пар очень высокий выбор. Например, обычное двуспальное бельё: классический DOUBLE или FUUL. А если вы любите спать как король на огромной царской кровати, тогда вам стоит приобрести постельное бельё соответствующему царскому названию KING SIZE или QUEEN. QUEEN примерно соответствует нашему “ Евро”, а вот KING SIZE изготовлен специально для кроватей с большим размером. Пододеяльник в среднем по размерам составляет 200x220, простыни 240x260.

В иностранных комплектах помимо простых простынок встречаются так же простыни на резинках. Они подходят для кроватей, диванов у которых не имеется не подлокотников, не спинок. При помощи этих резинок они крепятся и не сползают. С такими простынями постель будет выглядеть более ухоженной. Но во время глажки с ними нужно будет повозиться, за счёт резинок и боковых полотен простыня собирается в складки. Такие простыни ищите с названием FITTED SHEET.

Наволочки по размерам так же могут отличаться. Они бывают как стандартные 70x70, так и прямоугольные с кантом 50х70 см. Бывает, что в комплектах сразу идут как стандартные, так и прямоугольные, по паре каждой.

Вы можете приобрести постельное бельё в нашем интернет-магазине. Посмотреть разновидности белья, расцветки, и всё это с доставкой на дом. Так же можно позвонить на мобильные телефоны продавцов интернет магазина, и они помогут вам с выбором постельного белья.

Производитель постельного белья ТАС предлагают современные изделия любых размеров: двуспальные, полутораспальные и семейные. 

Автор: Александра Верницкая