Из подаренного ветром крепдешина…

Крепдешиновое постельное белье в Москве >приобрело повсеместную популярность в конце прошлого века. Это отличная ткань, которая обладает высокой гигроскопичностью, плотностью и прочностью. Недаром знаменитый исполнитель воспевал «платьице простое» из «подаренного ветром крепдешина». Этот материал действительно очень воздушный, легкий, простой в уходе и эксплуатации.

Крепдешин – это разновидность крепа – шелкового материала, получаемого при помощи очень крупной крутки и особенного переплетения нитей. Ткань получается достаточно тонкая, но прочная. Его главное отличие от других шелковых материй – атласа, парчи и прочего – в том, что он обладает приятной, бархатистой структурой. Крепдешин не скользкий, поэтому на нем очень приятно спать. Все же остальные свойства натурального шелка остаются при нем.

Чем отличается?

В Москве постельное белье из крепдешина известно довольно давно. Владельцы такого постельного белья отмечают, что оно

  • Гигроскопичное. Как и весь шелк, такая ткань отлично впитывает влагу.
  • Гигиеничное. В таком белье не заводятся болезнетворные микробы и бактерии, оно стойко к грибковым организмам и обладает даже некоторыми целительными эффектами, в частности – благотворно влияет на кожу.
  • Прочное и простое в уходе. Порвать такой материал можно только специально, да и то – приложив немало усилий. Оно не требует какого-то специального ухода – достаточно просто использовать деликатный режим стирки и мягкие порошки, сушить белье, избегая прямых лучей солнца. Крепдешин можно не гладить – он разглаживается при сушке.
  • Отлично дышит. Шелк всегда славился своим свойством пропускать свежий воздух, насыщая им кожу и при этом задерживать тепло нашего тела.
  • Долго служит. Фактически, у качественного крепдешина нет срока годности. При правильном уходе и эксплуатации постельное белье из этой ткани будут использовать еще и ваши дети.

К минусам крепдешина можно отнести высокую стоимость. Но она окупается благодаря носкости и длительному сроку службы изделий. Кроме того, шелк может вызывать аллергию, в особенности у детей.

Внимание! Магазины Москвы постельное белье продают разное, и под названием «крепдешин» может встречаться ткань, изготовленная не из шелка, а, например, из шерсти или даже из полиэфира. Будьте внимательны! Данные ткани обладают совсем другими практическими и эксплуатационными свойствами! 

Автор: Alla