История одеяла

Если вы хотите подобрать себе постель, выбирайте правильные места для покупки. Постельное белье в Москве обладает лучшими качественными характеристиками, и сделать покупку вы сможете по выгодной цене. В Москве постельное белье очень разное: наволочки, простыни и пододеяльники для ваших одеял здесь имеют широкий выбор цветовой гаммы и видовых характеристик. Если вы

уже выбрали себе подушку, матрац и одеяло, точно знаете их размеры, то самое время приобрести постельное белье в Москве.

Исторические факты

Прежде чем выбирать себе постель, вы, разумеется, приобретете себе одеяло – ведь это важный элемент для полноценного сна. Его нужно периодически обновлять, и проблема выбора точно предстанет перед вами. А что вы знаете про изобретение этого привычного нам всем бытового предмета постели?

История одеяла начинается еще с племенных объединений – когда пещерные люди делали себе подобия одеял из шкур животных. Разумеется, они мало чем походили на современные аналоги, но тем не менее основные функции были теми же: сохранить тепло. Именно это изобретение помогло не погибнуть многим нашим предками в холодных пещерах в зимние времена. Часто одеяла шились сразу на 5-10 человек, разделения на односпальные и двуспальные варианты тогда не было и старались придумать как можно более выгодный покрой для одеяла.

Как все был в разных странах?

В Финикии одеяла стали производить для отдельных людей, и использовали качественную шерсть животных. В Древнем Риме одеялами давались совершенно иные функции – защита от огня. Сшивалось большое полотнище из маленьких клаптиков разносортной ткани. Выбирались эти клаптики с единственным условием – чтобы ткань не пропускала воздух. При малейшей угрозе огня одеяло накидывали на источник пламени и тем самым тушили его. Этот способ считался более эффективным, чем коллективное ношение ведер.

В Китае одеяла для менее холодных времен года стали изготавливать из разных видов ткани, а не из шерсти. Впервые стали использовать шелк, который стал универсальным при защите от перепадов температур.

В  Англии и Индии одеяла старались еще и выделить дизайнерскими отделками. Так на одеяле впервые появились рисунки, вышивка и цветовые фигуры. Чем красочней и солидней был рисунок, тем богаче считался род в этих странах.

В России не было подразделения на классы в плане пользователей одеялами: ими пользовались и рядовые жители, и представители высших станов. Чаще всего одеяла пряли дома и старались с помощью рисунка придать ему изюминки, которая подчеркнет интерьер.

Автор: Марина