Гигиенические свойства тканей

Выбирая постельное белье в Москве, необходимо обратить максимальное внимание на его гигиенические характеристики. Ведь белье непосредственно соприкасается с нашим телом, которое становится особенно беззащитным во время сна. Во сне снижается наш иммунитет, отдыхают почти все системы организма, и болезнетворные бактерии так и норовят испортить наше здоровье.

Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на ткань, из которой изготовлено белье – ведь именно от нее зависит большинство характеристик данного изделия.

В плохом постельном белье нам может быть слишком холодно или слишком жарко, оно может не пропускать внешний воздух и не впитывать лишнюю влагу, из-за чего создастся так называемый «эффект бани». Кроме того, в некоторых тканях активно размножаются различные микроорганизмы.

Характеристики

В Москве постельное белье продается разное, оно по-разному влияет на наш организм. Какими же характеристиками описываются гигиенические свойства различных тканей?

  • Гигроскопичность – способность впитывать и испарять влагу. Наилучшие показатели по этому параметру показывает шерсть, натуральный шелк. Неплохо вбирают влагу также льняные или хлопковые ткани, бамбук и эвкалипт.
  • Теплозащитность – способность сохранять природное тепло нашего тела. Лучше всего сохраняет тепло синтетика, неплохо показывают себя в этом отношении также шерсть, хлопок, вискоза, шелк.
  • Коэффициент вентиляции – способность ткани «дышать». Тут наоборот, синтетика занимает последние места. Хорошо дышат неплотные ткани, с малым количеством нитей на квадратный сантиметр волокна.
  • Микроорганизмы. Грибковые образования, разнообразные бактерии и вирусы лучше всего размножаются в синтетических материях, которые накапливают жир, выделяемый нашими железами. Хлопок, лен, вискоза практически никогда не являются субстратом для их размножения. А шерсть, эвкалипт, шелк способствуют уничтожению данных организмов.
  • Специфические свойства. Многие материалы действуют на наш организм специфическим образом. Так, шерсть способствует понижению артериального давления и ускорению циркуляции крови, эвкалипт позитивно сказывается на дыхательной и иммунной системе, а шелк является природным антиоксидантом – он замедляет старение организма.

Покупая постельное белье в Московских магазинах, комплект выбирайте тщательно – и тогда белье не принесет вам никаких неприятностей!

Автор: Александр