Этюд в постельных тонах

Жизненная философия нормального человека должна быть проста: оптимальное положение – лежа. Так вы потратите меньше энергии и внесете свой вклад в борьбу с мировой энтропией. К тому же, лежа во сне, вы проводите треть (и зачастую, лучшую!) своей жизни.  Поэтому, вашей первостепенной задачей должен быть простой выбор: на чем лежать и какое постельное белье купить. Приятные тактильные ощущения способны превратить ваше ничегонеделание на диване или в кровати в поистине королевское времяпровождение.

Пододеяльник, простынь и наволочка – вот три составляющих успеха в стремлении к полноценному сну. Здесь важны подробности: пододеяльник нужен идеально подходящий по размеру к одеялу, а наволочка – к подушке. К тому же, купить постельное белье – полдела, есть еще вопрос, сколько оно вам прослужит? Если самые дешевые комплекты белья сейчас стоят всего 1100-1200 рублей, то более престижные – уже порядка 4000-5000 и выше. Лучше заранее убедиться, что ваши деньги потрачены не зря. Способов есть несколько.

  • Проверьте покупаемое постельное белье на свет – оно обязано иметь цельную структуру и не должно сильно просвечивать.
  • Понюхайте белье. Строго говоря, вас интересует запах не материи, а нанесенной на нее краски. Если запах резкий, в краске присутствуют летучие соединения, что приведет к линьке после первой же стирки.
  • Из бельевых швов не должны торчать нитки (строго говоря, это относится к любой трикотажной продукции, включая одежду).
  • Посмотрите на этикетке плотность белья из хлопка, льна или сатина  и выбирайте то, где показатель на уровне 60-65. Такое самое прочное и долговечное. Для белья из батиста оптимальная плотность на уровне 25-30.

И, конечно, нужно помнить, что элементы фирменного комплекта белья почти всегда лучше сочетаются между собой, чем наволочки, простыни и пододеяльники, приобретенные по отдельности. Остальные параметры белья вы подберете, исходя из личных вкусов и пристрастий. Купить постельное белье просто, потому, что есть масса вариантов выбора.  Если ищете самое приятное на ощупь – ваш выбор фланель, самое визуально эффектное белье – из сатина, для кровати, где никто не собирается лежать, подойдет недолговечный, но дорогой батист, а когда нужно согреться холодной  зимой, незаменим махровый трикотаж.

Автор: Alla