Двухъярусная кровать – роскошь или мечта?

Мечтой любого ребенка является детское постельное белье с любимыми мультперсонажами и двухъярусная кровать. Такое приобретение является выгодным по цене, особенно если у Вас двойняшки, близнецы или просто братья/сестры, разница в возрасте между которыми небольшая. Плюс ко всему именно такой тип кровати сейчас на пике популярности среди детей, быть обладателем такой мебели – показатель крутости! Поэтому побалуйте своих детишек, и выберите им кровать с двумя этажами.

Преимущества двухъярусной кровати

  • Она существенно экономит как средства семейного бюджета, так и пространство в комнате;
  • Под нее легко подобрать два идентичных набора детского постельного белья;
  • Каждый этаж для ребенка становится приватным местом, где он может почувствовать себя на своей территории;
  • Оригинальность такого вида мебели позволит легче уложить ребенка спать;

Возможно, вы боитесь, что ребенок с верхнего яруса может попросту упасть. Но на самом деле расстояние между полом и вторым этажом не даст ребенку травмироваться, а просто упасть он может и с обычной кровати. Риск падения на самом деле очень мало, иначе двухэтажные кровати не пользовались бы такой популярностью. Плюс ко всему есть модели со специальными защитными ручками или даже невидимыми механизмами.

Для кого подойдет двухэтажная кровать?

Если у Вас в семье один ребенок, который, тем не менее, очень хочет себе такую кроватку, вы все равно сможете выполнить желание чада. Современный мебельный ассортимент предоставляет покупателю варианты двухъярусной кровати на одного человека. В таком случае, нижний ярус предназначен для компьютерного столика и шкафчиков под письменные принадлежности ребенка.

Главными характеристиками такой кровати должны быть прочность, устойчивость и натуральная древесина в качестве основы для каркаса. Перед покупкой попробуйте прочность дна верхнего яруса и его «глубину» (туда должен уместиться матрас большой толщины). Проверьте ножки на целостность и устойчивость. Материал ,из которого изготовлены основные элементы кровати, а особенно каркас, мало того ,что должны быть из натурального дерева, так еще и из прочных пород. Дуб, сосна или осина идеально подойдут для такой кроватки.

Размер основы кровати должен быть немаленьким, потому что дитя растет быстро ,а покупаете кровать вы на долгий срок. Правильно подберите размер детского постельного белья для такой кроватки, и тогда она станет любимым местом в квартире для вашего малыша. 

Автор: Александр