Что такое модал?

Говоря о искусственных тканях, эксперты все чаще вспоминают такой материал, как модал, который обладает достаточно высокими практическими и эксплуатационными характеристиками. Сейчас многие производители делают из этой ткани комплекты спального белья. На рынке можно встретить постельное белье TAC, других турецких фирм, сделанное из модала. Также не брезгуют этим материалом азиатские, европейские и американские фирмы.

Эта ткань была изобретена сравнительно недавно, появилась она в процессе экспериментов с вискозой. Вискоза изготавливается из натуральной древесины, с помощью физико-химической обработки, потому и модал относится не к синтетическим, а именно к искусственным тканям. Он имеет более высокую, чем вискоза прочность на разрыв, высокой гигроскопичностью и небольшой процент усадки. За модалом достаточно просто ухаживать, он выдерживает множество стирок и при этом не теряет мягкости, поскольку известь, содержащаяся в воде, не проникает в плотную структуру ткани.

Модал сам по себе может служить сырьем для производства постельного белья, но лучше всего он показывает себя в составе различных смесовых тканей, в композите с натуральными или синтетическими материалами. Постельное белье ТАЧ из этой ткани стоит достаточно недорого по сравнению с тем же хлопком, при равных эксплуатационных свойствах.

Чем отличается?

К положительным свойствам постельного белья из модала можно отнести следующие характеристики:

  • Мягкость, приятные тактильные ощущения при касании. Даже при добавлении этого материала в смесовые ткани, они становятся более бархатистыми на ощупь.
  • Мягкий блеск, благодаря которому постельное белье очень выгодно смотрится практически в любом интерьере.
  • Способность сохранять упругость и однородность структуры даже в процессе длительной эксплуатации.
  • Комфорт во время сна. Модал обладает чудным свойством немного охлаждать кожу, что очень приятно как летом, во время жары, так и зимой, когда при закрытых окнах под одеялом может быть душновато.
  • Гигиеничность. Благодаря высокой гигроскопичности и способности испарять влагу, модал не вызывает раздражений.
  • Стойкость к нагрузкам и долговечность. Даже после множества стирок постельное белье из модала сохраняет все свои свойства, не выстирывается и не теряет плотность.

Белье для спальни ТАЧ или других фирм из модала отлично подходит даже для детей, поскольку не вызывает аллергии. 

Автор: Александр