Что нужно знать о постельном белье из муслина?

Просматривая товары на одном из сайтов по запросу «интернет магазин постельного белья Москва» или подобным, вы наверняка обратили внимание на то, что комплекты белья изготавливаются из множества самых разнообразных тканей. Самые распространенные – это сатин, перкаль, бязь, жаккард и прочие, но есть и менее популярные материалы, которые имеют узкое предназначение. К ним и относится муслин.

Самое важное, что нужно сказать о муслине – он вырабатывается из исключительно натуральных материалов. Основой его производства служит стопроцентный хлопок, который подвергается сложной обработке. Сначала из хлопка делается миткаль – более грубый сырьевой материал, который применяется также для производства ситца, мадополама и других тканей. Если миткаль отбелить, после чего подвергнуть мягкой отделке, с низким содержанием аппрета,  - из него получится очень тонкая и легкая ткань, которая и получила название муслина.

Сейчас не каждый интернет магазин постельного белья в Москве может предложить вам такой эксклюзивный товар, как комплект белья из муслина. Да, муслин – «редкая птица», но искать ее стоит, и сейчас мы расскажем, почему.

Чем отличается и для чего применяется?

Основными отличительными качествами муслина по сравнению с другими материями являются:

  • Легкость. Это самая легкая из всех тканей, которые вырабатываются из натурального хлопка. То есть – в постельном белье из муслина очень приятно и легко спать, такое белье не давит и дарит абсолютный комфорт.
  • Плотность. В отличие от других легких тканей – например, батиста – муслин остается достаточно плотным, он выдерживает достаточно большие нагрузки и может служить долгие годы, если за ним правильно ухаживать.
  • Гигиеничность. Вследствие того, что муслин делается из хлопка, он остается достаточно гигиеничным материалом – в нем не заводятся вредные бактерии и микроорганизмы, грибки и прочее.А это значит, что такое белье не принесет проблем в виде аллергии или раздражений на коже.

Покупая постельное белье в интернет магазинах Москвы, обязательно обратите внимание на муслиновые комплекты – они остаются практически незаменимыми в летнее время, особенно если у вас нет кондиционера. В белье из муслина не жарко, даже если оно используется в очень теплых южных регионах – именно с таким расчетом и вырабатывалась данная материя.


 

Автор: Alla