Чем отличается постельное белье из поликоттона?

Поликоттон – это довольно распространенная на данный момент ткань. Из него производятся изделия множества фирм с мировым именем, в том числе – постельное белье TAC, Aria и многих других производителей со всех концов земного шара.

Наших потребителей уже не пугает слово «коттон» - все мы уже успели выучить, что это означает всего лишь «хлопок». Но «поликоттон» все еще остается непонятным. Если это натуральная ткань, то при чем тут «поли»? А если синтетическая – то откуда взялся «коттон»?

На самом деле, все просто. Поликоттон – это и натуральная, и синтетическая ткань, получают ее путем смешения волокон натурального хлопка и полиэстера, полученного путем химического синтеза. Такие ткани часто называют «смесовыми», от слова «смешать».

Поликоттон довольно удачно применяется для производства различных спальных атрибутов – простынь, одеял и наволочек, также из него делают обивку для матрасов и подушек. Постельное белье ТАЧ, сделанное из поликоттона, стоит несколько дешевле, чем белье из натуральных материалов. Его стоимость зависит от того, какой процент синтетики был задействован в производстве. Полиэстер может занимать 30, 50, 65 или 80 процентов от общего количества материалов. Соответственно – чем его больше, тем дешевле ткань.

Чем отличается?

Поликоттон показывает довольно неплохие функциональные и эксплуатационные характеристики. В частности, по некоторым параметрам он даже значительно лучше, чем чистая хлопковая ткань.

  • Этот материал служит дольше, он достаточно долговечен и неприхотлив. Кроме того, он хорошо держит любую краску, благодаря чему не выцветает и не выстирывается.
  • Поликоттон гигиеничен, в нем не разводятся грибки и микроорганизмы, вредоносные бактерии. Он хорошо испаряет воду и не накапливает пыль, благодаря чему считается гипоаллергенным и абсолютно безвредным.
  • Такая ткань практически не усаживается, как многие ткани из стопроцентного хлопка.
  • Поликоттон практически не мнется, благодаря чему его зачастую даже не гладят – он сам выравнивается, если его правильно сушить.
  • В этой материи нет «миграции волокон».
  • Прост в уходе  - не требует особенных режимов стирки и специальных моющих средств. Поэтому стирать постельное белье из поликоттона не только легко, но и выгодно!

Выбирая одну из моделей постельного белья ТАЧ, обратите внимание на поликоттоновые комплекты – они отлично впишутся в вашу спальню и не принесут никаких проблем!

Автор: Марина