Белье для спальни. Как не растеряться в выборе?

Белье для спальни – достаточно специфический товар, вследствие того, что оно является одновременно и элементом оформления помещения, и вещью личного пользования. То есть, к его выбору нужно подходить достаточно скрупулезно, чтобы удовлетворить и дизайнерские потребности спальной комнаты, и ваши собственные потребности.

Психологи заметили, что из всех маленьких радостей, которые может себе позволить современный человек, прикосновение к мягкому, чистому, нежному постельному белью ночью после сложного рабочего дня, является одной из самых приятных. Это ощущение идет наравне с чашечкой крепкого черного кофе с утра в выходной или с горячей ванной, приправленной ароматическими солями и воздушной пеной. Говоря «куплю постельное белье», вы говорите «куплю собственный уют и комфорт, куплю ежевечернюю радость и долгий, приятный, восстанавливающий силы, сон».

Но, кроме того, не стоит забывать и о важности внешнего вида вашей постели в контексте общего интерьера помещения. Ведь белье – это стиль, это важнейший элемент дизайна, с помощью которого вашу спальню можно превратить как в королевскую опочивальню, во дворец падишаха или в уютную маленькую коморку, предназначенную исключительно для вас, так и в жалкую лачугу, в которой центральный элемент – кровать будет смотреться неуместно и убого.

Основа основ – материал.

Какую бы марку белья для спальни вы не предпочли, какую бы страну-производителя или известный бренд вы не выбрали, первое, о чем нужно подумать – материал, из которого будет изготовлено белье. Самой шикарной и приятной считается шелковая ткань, однако не каждый может позволить себе его куплю. Постельное белье из такого материала – одно из самых дорогих. Традиционно в белье для спальни применяется хлопок и различные модификации тканей на его основе – ситец, бязь, жаккард, трикотаж. В таких материалах следует обращать внимание на синтетические примеси – в лучшем случае их вообще не должно быть. Такие материалы, как сатин, могут изготавливаться также из экзотических эвкалиптовых либо бамбуковых нитей, которые получили изрядное распространение в последнее время вследствие своей экологической чистоты и превосходных практических качеств.

Как бы то ни было, выбор только за вами. Именно вы должны решить, какой эффект хотите получить, и, исходя из этого определится с материалом, тканью и производителем. 

Автор: Алла