Белье для спальни – прачечная или машинка?

Любая семья, независимо от уровня доходов и социального статуса, использует в своем доме спальное белье. Неважно, какой материал послужил основой для изготовления - бязь или батист, шелк или лен, синтетические материалы или их комбинации, жаккард или сатин – постельное белье все равно требует особого подхода в том, что касается стирки и ухода за ним.

Порошки – разница между обычным и профессиональным

Большинство преимуществ всякого рода прачечных сводится к тому, что они используют профессиональные моющие средства. Все дело в том, что обычный порошок, который мы можем купить в магазине либо супермаркете, не обладает достаточной эффективностью. Это связано с тем, что производители стремятся к тому, чтобы мы покупали больше, соответственно отдавая им большие суммы. Прачечные же используют особые составы, зачастую изготовляемые ими самими. Ведь качество стирки – основной показатель добросовестности их работы! Специалисты утверждают, что такие порошки эффективнее в два-три раза по сравнению с повседневными, вследствие того, что в их составе применяется меньше отбеливателей, разрыхлителей, отдушек и прочих наполнителей, а больше активного вещества. Профессиональный порошок на семьдесят процентов состоит из активного вещества.

Комбинированное белье

Все домохозяйки не понаслышке знают, как трудно бывает стирать белье, в котором использовано множество различных цветов. Часто после стирки оно становится практически одноцветным, в результате  того, что волокна одного цвета попадают на другой. В случае использования такого белья рекомендуется сдавать его в прачечную. Компьютеризированные технологические процессы, которые используют современные прачечные, а также моющие жидкой фактуры практически исключают такие негативные эффекты.

Кроме прочего, к сдаче в прачечную рекомендуется любое яркое постельное белье. Шелк это будет, синтетика или сатин – постельное белье ярких расцветок не отстирается в домашних условиях так, чтобы сохранить яркость и сочность цветов. Профессионалы не советуют дома стирать хлопковые ткани совместно с синтетическими, особенно полэстром – это может привести к утрате нежной фактуры первым из-за того, что произойдет взаимопроникновение волокон.

Автор: Алла